台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 各位醫師好 我因睡眠不好…

7分鐘回覆
 詢問中醫師,癌症骨轉移止…

13分鐘回覆
 醫師您好 想請問坐著時會…

8分鐘回覆
 各位醫生好: 小的25歲家族…

3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-06-19 18:47 瀏覽人數:2619 
【來自新北市金山區】
【本問題針對曾綺華中醫師提問】
曾醫師您好:
我家有兩個兒子均有過動傾向,十分頭痛,一個6歲,一個4歲。目前就讀幼稚園中班及小班。
老大經常捉弄同學,上課不專心,跑來砲去,屢經勸導皆無效,打他口頭稱是,隨即又犯,人際關係不佳。學習能力沒有問題,瘦小但常挑釁比他大的小孩,喜歡表現自己。
幼教老師建議服用西藥,但身為家長擔心西藥副作用,影響孩子的發育。
老二語言發育慢,3歲後發音才漸清楚,但是還不大能清楚表達自己的想法,現在開始有過動的傾向,喜歡破壞東西,不高興會打人,情緒化,個性十分倔強
面對兩個小孩已用心教導,甚至打罵仍無效,依然無法改變現狀,讓我不知如何做?
懇請曾醫師提供寶貴意見,謝謝!


【回覆中醫師】  曾綺華中醫師    回覆日期:2009-06-22 10:33:40
【服務院所】  馬蘭中醫診所
小邱:
您好!請參閱我所著”過動兒食譜”(二魚出版社),先注意其體質問題,體質調整首重飲食,之後才是中藥調整.飲食注意凡屬燥熱均不要給孩子,譬如炸雞、薯條、巧克力、咖哩、奶油製品(譬如麵包、蛋糕、餅乾、三明治、吐司、紅豆餅、銅鑼燒等)花生、堅果類、芝麻、龍眼、荔枝、芒果、榴槤、麻油雞、當歸鴨、薑母鴨、羊肉爐等,過動兒治療分成:
1. 體質調整
1) 飲食
2) 中藥
2. 運動:以呼吸速率慢的為主,譬如游泳、太極拳、慢跑等
3. 教養
曾綺華敬上
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們