台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
101分鐘回覆
 去年8月左右幫朋友家裡剷…

74分鐘回覆
 醫師您好, 放屁後有臭味…

82分鐘回覆
 醫師您好: 本人於1月因子…

37分鐘回覆
 請問清肺辛夷散28g有抗組…

41分鐘回覆
 請問眼角膜破洞造成一眼視…

2分鐘回覆
 請教一下 本身我家人目前…

答:
A.由您以上的述說 @懇請各位醫師能給予意見與應為如何治療.感激 要看…
答:
A.由您以上的述說 @放屁後有臭味算是正常的嗎? 放屁後有臭味算是不…
答:
A.由您以上的述說 至今已3個月還是有分泌物,似月經來的顏色(鮮紅褐色…
答:
A.由您以上的述說 辛夷清肺湯: 效能: 清熱利竅,散滯潤燥。 主治…
答:
tung 您好 請先速西醫處置,再配合中醫診療調理。張瑞樹中醫診所 祝…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-06-19 18:47 瀏覽人數:2602 
【來自新北市金山區】
【本問題針對曾綺華中醫師提問】
曾醫師您好:
我家有兩個兒子均有過動傾向,十分頭痛,一個6歲,一個4歲。目前就讀幼稚園中班及小班。
老大經常捉弄同學,上課不專心,跑來砲去,屢經勸導皆無效,打他口頭稱是,隨即又犯,人際關係不佳。學習能力沒有問題,瘦小但常挑釁比他大的小孩,喜歡表現自己。
幼教老師建議服用西藥,但身為家長擔心西藥副作用,影響孩子的發育。
老二語言發育慢,3歲後發音才漸清楚,但是還不大能清楚表達自己的想法,現在開始有過動的傾向,喜歡破壞東西,不高興會打人,情緒化,個性十分倔強
面對兩個小孩已用心教導,甚至打罵仍無效,依然無法改變現狀,讓我不知如何做?
懇請曾醫師提供寶貴意見,謝謝!


【回覆中醫師】  曾綺華中醫師    回覆日期:2009-06-22 10:33:40
【服務院所】  馬蘭中醫診所
小邱:
您好!請參閱我所著”過動兒食譜”(二魚出版社),先注意其體質問題,體質調整首重飲食,之後才是中藥調整.飲食注意凡屬燥熱均不要給孩子,譬如炸雞、薯條、巧克力、咖哩、奶油製品(譬如麵包、蛋糕、餅乾、三明治、吐司、紅豆餅、銅鑼燒等)花生、堅果類、芝麻、龍眼、荔枝、芒果、榴槤、麻油雞、當歸鴨、薑母鴨、羊肉爐等,過動兒治療分成:
1. 體質調整
1) 飲食
2) 中藥
2. 運動:以呼吸速率慢的為主,譬如游泳、太極拳、慢跑等
3. 教養
曾綺華敬上
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們