台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 想要請教一下各位醫師 小…

12分鐘回覆
 你好,前陣子有去醫院被診…

73分鐘回覆
 各位醫師你們好 最近常常…

2分鐘回覆
 各位醫生好,我最近下腹三…

24分鐘回覆
 想請教各位醫師,因之前工…

52分鐘回覆
 1/10剛做手腕隧道門診手術…

答:
你好 確實要節制次數, 個人 診治經驗 ,性功能障礙 看中醫應能改善…
答:
1.這種西醫外科手術很簡單的事,就不要再拖了。 2.中醫我是沒看過啦,…
答:
乾燥症建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
答:
Calvin 您好 壓力 緊張 飲食習慣 生活作息....影響腸胃消化吸收功能…
答:
A.由您以上的述說 紅斑性狼瘡: 全名為全身性紅斑性狼瘡(systemic l…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-07-28 21:45 瀏覽人數:2162 
【來自桃園市中壢區】
小時候母親過世之後就開始有精神方面的問題,斷斷續續看過幾個精神科醫生但都沒有完全痊癒,目前症狀是容易咬牙、很難放鬆、出門常覺得大家都在盯著我看、害怕被人討厭所以跟不熟悉的人講話都會緊張,戰戰兢兢的,睡眠品質差、容易失眠而且經常覺得沒睡飽。

因為母親有過嚴重失眠,外公也曾得過躁鬱症,所以在想是不是也跟遺傳有關,這些症狀已經跟了我十幾年了,導致現在找工作也有點阻礙,但也不想一直靠吃西藥去抑制,想請問中醫方面是否有相關治療方法?謝謝各位醫生解答。


【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2014-07-29 08:32:33
【服務院所】  潮代中醫診所
此篇讓你參考.....你的症狀與遺傳體質有關,個性容易緊張或壓力或睡眠不佳就會引起引起很多症狀,中醫耳針能有效的治療 , 針後立即改善症狀。
神經官能症會引起很多及複雜之症狀, 如 失眠、頭暈痛、胸悶或痛、心悸、焦慮、恐慌、憂鬱 , 間接造成眼睛酸澀,倦怠疲勞,口乾舌燥 , 牙齦酸痛緊繃感 , 乾咳少痰 ,或過敏性鼻炎或 腹脹 或 痛 或 反胃,堳瑹嵾哄A下利,頻尿,及肩頸背酸痛、緊繃感、全身肌肉酸痛 或 麻木感、代謝失調﹝水腫﹞。這些症狀是神經反應引起,並非真正的毛病,只要配合藥物及建議用耳針治療,其好處是立即顯現效果,而且不必拆下,約可貼於耳朵6-7日持續的治療,請就近尋找對腦神經科及耳針有專經醫師治療,再配合做一些 運動 休閒 娛樂,神經自然漸漸放鬆,腦神經穩定,這些造成全身不適的症狀就會漸漸消失。

00

【回覆中醫師】  劉宗翰中醫師    回覆日期:2014-07-29 10:07:03
【服務院所】  全德中醫診所
小薰您好。從您的描述看來,您對自己的情緒和精神狀況算是很關心,也一直有嘗試求助於醫療,所以您具有所謂的「病識感」,也就是說,您的狀況還不算太嚴重,因為,如果您了解現在該做怎樣的改變,會對您有幫助的話,您會願意,也有動機去改變,對吧?
您的狀況比較像是一些和焦慮相關的症狀。它跟躁鬱症基本還是不同的東西。不用擔心太多。我的經驗是,中西醫配合,中西藥並用,找出您體質上需要調整的地方,以中藥來耐心的調整,經過一段時間,再來評估是否將西藥減量或停藥。同時也會給您日常生活的建議,包括您長久以來「認知與行為」的習慣有哪些需要改變。歡迎造訪我們的網頁 www.chanderclinic.com ,內有精神科與身心科的相關文章。祝福您。
00

【回覆中醫師】  陳建銘中醫師    回覆日期:2014-07-29 17:56:50
【服務院所】  存仁堂中醫診所
這種精神方面的問題是慢性疾病, 中醫當然有相關治療方法, 耐心看診服藥當能改善
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們