台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 醫生你好,請問發展遲緩的…

17分鐘回覆
 請問我有顳顎關節受損情形…

45分鐘回覆
 本身有乳房非典型增生。而…

72分鐘回覆
 我嘴巴張開某個程度或角度…

12分鐘回覆
 各位醫師你們好,首先,我…

67分鐘回覆
 請問醫師,服用中醫師處方…

答:
A.由您以上的述說 @只是互相摸妹妹和弟弟這樣動作而已 他褲子脫掉叫…
答:
請問發展遲緩的小朋友,現接受頭部針灸,每次30分鐘,第一個月每週三次…
答:
A.由您以上的述說 圓針治療: 即是小針刀治療 小針刀有很多別名.圓…
答:
服用荷爾蒙會有子宮肌瘤變大及乳癌產生的可能.建議就診台北市薛宏昇中…
答:
脂漏性皮膚炎建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-06-17 20:22 瀏覽人數:8002 
【來自新北市新店區】
星期一我跟同學打籃球時相撞導致我的鎖骨斷掉,想請問用中醫治療會比較好嗎?新店哪間中醫的骨科醫師比較厲害可以幫我推薦嗎!!!!因為西醫只會叫我用吊腕帶和八字肩帶固定,這樣就真的可以了嗎!?謝謝!!


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2009-06-18 09:15:46
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
骨折治療第一要件就是固定,無論西醫開刀、石膏、固定板或吊腕帶和八字肩帶固定方式不同,而中醫亦手法加固定。不管是經由中、西醫處置後,另一方面可配合內服中藥來促進骨折癒合效果更佳。忌生冷瓜果,多吃鈣質食物。張瑞樹中醫診所祝您早日康復!
00

【回覆中醫師】  吳增祐中醫師    回覆日期:2009-06-18 09:38:48
【服務院所】  大慶中醫診所
鎖骨單純性骨折西醫的處理方式是正常的,x片需確認鎖骨斷端接合良好,如看中醫可外敷活血化瘀膏藥,減輕腫脹發炎程度,對加速骨頭愈合幫助極大,而吊腕帶及八字肩帶仍需固定
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-06-18 15:49:45
【服務院所】  華信中醫診所
骨折的治療要復位、固定。鎖骨骨折後使用八字肩帶就是為了復位與固定,然後等待骨頭長好。可是八字肩帶要綁的夠緊、而且要持續綁著(除了洗澡拿下以外),這樣才有好的效果。
如果八字肩帶綁不夠緊、或者常常拿下沒有綁,可能造成骨頭不癒合,或者癒合不良。這樣的話,可能需要手術復位固定。
中醫治療原則,復位與固定,與西醫處置是相同的,但是中醫有藥物可以幫助骨頭生長癒合,服用中藥對骨折的治療是有幫助的。
00

【回覆中醫師】  李長貴中醫師    回覆日期:2009-06-18 16:17:24
【服務院所】  健原中醫診所
您好.我本人也是鎖骨斷掉.怕開刀痛了5天.坐臥難安.最後才去開刀.至今10多年.效果很好.建議您考慮看看.祝福您平安健康.
00

【延伸提問】  提問日期:2009-06-19 16:03:20
謝謝各位醫師的建議,謝謝
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們