台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 自從第一次生理期至今就有…

24分鐘回覆
 醫師好,最近常常覺得口乾…

43分鐘回覆
 請問嬰兒一歲多.發現有五…

21分鐘回覆
 若是作愛進入後2-3分鐘結…

53分鐘回覆
 醫師好,慢性咽炎有一段時…

34分鐘回覆
 醫師好,針對腿痛,從大腿通…

答:
A.由您以上的述說 生理痛:痛經症(經痛 ) 您可參考本人在本網站 [中…
答:
口乾舌燥首先須排除糖尿病的因素,若沒有再理腸胃濕熱口乾自除.理腸胃可…
答:
請問嬰兒一歲多.發現有五遲五軟現象 A.由您以上的述說 @如何治療 …
答:
Lin阿泰 您好 目前有關於男性相關關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本…
答:
耳朵穴位放血立癒,首先於耳朵穴位放微量之血,如還有餘痛「耳針」可以…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-06-16 14:37 瀏覽人數:27184 
【來自新竹市】
請問醫生:日前,我的中醫師開了藥單:少腹逐瘀湯,讓我去藥房拿藥 (因為我生理期前7-8天就會右下腹部悶痛)
藥房提醒我說:經期中不要吃,結束才吃.可是,之後中醫師跟我說,生理期也要吃.我有點不知所措...
少腹逐瘀湯到底治療什麼? 吃久了會有副作用嗎? 會影響懷孕與否嗎? 麻煩醫生抽空回答~感恩!


【回覆中醫師】  鄭恆琪中醫師    回覆日期:2009-06-16 14:56:55
【服務院所】  景新中醫診所
少腹逐瘀湯是活血化瘀溫經止痛的藥
顧名思義是有瘀證的情形下使用
就我自己看診的使用時機並不一定在經後
也常用在月經前的下腹瘀痛
但在月經期因使用活血藥有時會造成經血量較大
所以會提醒患者經期停用或減量使用
您的中醫師候過您的脈
較了解您的體質
所以可以詢問他會更好
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們