台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 小一學童開始有失神性癲癇…

15分鐘回覆
 各位大夫大家好, 我兩年…

27分鐘回覆
 各位醫師大家好, 我三年…

9分鐘回覆
 請問針灸扎到神經,碰到的…

53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

答:
A.由您以上的述說 @想要找一位中醫師調整體質 建議您! 還是就近到…
答:
A.由您以上的述說 @那是什麼原因?什麼症狀? 經期流血流不停有一些…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之「瘀點」放血,立即改善7成以上或痊癒。 …
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-30 23:41 瀏覽人數:7049 
【來自桃園市蘆竹區】
您好~
我目前得知有糖尿病約二個月,不知是因懷孕引起還是遺傳(外公有糖尿病),因為產檢沒有做到喝糖水的檢查以致懷孕九個月因血糖過高胎死腹中,現況以飲食控制為主,但因外食加上上班時間三班輪流常熬夜所以血糖控制的不是很理想,回診時醫生說膽固醇也偏高而且從生完後體重就降不下來(163cm/68),想請問是否有中藥可以控制或完全根治糖尿病。(之前有甲狀腺低下吃藥後生產完恢復正常)謝謝您耐心看完~


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-10-01 08:57:06
【服務院所】  崇生中醫診所
湘仔妳好:
糖尿病中醫治療,本診所研究處方,能清除胰島本身的有害酸肽,以及黃尿酸,讓B細胞恢復功能,修復胰島受損細胞。
第一療程(調整期):天然活性物質迅速糾正人體自身免疫系統紊亂,消除封閉受體的有害酸肰,啟動休眠受體使受體數目增多,增加受體敏感性和親和力,讓所有的受體都職級有效地發揮作用,使藥物活性物修復受損B細胞,使胰島素分泌正常。大多數患者血糖可達到正常值,一般疾病基本消失。
第二療程(治療期):由於胰島功能改善,胰島素利用率被大幅提到全面恢復,使胰島素與受體結合轉入正常狀態。大部份患者症狀基本消失。
第三療程(鞏固期):通過兩階段整體治療,患者的受體功能調整已至正常狀能,血糖亦可達到正常值。本處方是治療糖尿病同類藥品中,高效純中藥胰島組織修復配方,它集當前同類藥品的優點,吸納中國醫學理論精華,多次配方,創造出最好的治療效果。
病歷如下:
1、張○○,病歷號碼19523,治療前血糖226治療後血糖95
2、王○○,病歷號碼9268,治療前血糖159治療後血糖105
3、周○○,病歷號碼20223,治療前血糖231治療後血糖115
4、蘇蔡○,病例號碼3255,治療前血糖176,治療後血糖117。
5、蔣○○,病例號碼17233,治療前血糖144,治療後血糖98。
6、洪○○,病例號碼17272,治療前血糖178,治療後血糖117。
7、蘇○○,病例號碼11880,治療前血糖375,治療後血糖108。
8、吳○○,病例號碼18667,治療前血糖225,治療後血糖101。
9、林○○,病例號碼17152,治療前血糖294,治療後血糖116。
10、許○○,病例號碼17138,治療前血糖253,治療後血糖111。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-01 13:22:41
【服務院所】  新安然中醫診所
湘仔妳好
就西醫的觀點來說,妳應該是比較像是妊娠糖尿病,不過外公有糖尿病也不能排除遺傳的可能,也有可能是因為懷孕或工作壓力、肥胖等其他因素誘發,總之是滿複雜的,而且妳現在又有肥胖、膽固醇高、上班時間三班輪流需熬夜等等,均是加重因素,建議妳需中西配合治療,妳的情形較特殊最好當面就診為好,北部有不錯的醫師,若需介紹請寫電郵給我,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2008-10-01 14:53:42
【服務院所】  合慶 中醫診所
嗨 輕度血糖偏高 需要飲食的控制 還要加上適度的運動才會有較佳的效果 而生活作息的不穩定是一個影響的因素 因為陰陽的協調作用主要在新陳代謝這一層面上 包括膽固醇及早先的甲低 都是有關連的 所以需要考慮調整較好 治療上中醫需要整體觀察 審慎診斷 當然也要醫病合作的
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-01 19:57:58
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:您的發病原因,吳醫師幫您分析得很透徹。您的肥胖、糖尿病、膽固醇過高,全都是新陳代謝紊亂,營養過剩的富貴病。所以,飲食控制及運動就顯得益發重要。如果能減肥,所有的毛病會好一大半。
至於糖尿病能否根治?其實不管中、西醫,都只能說控制,何敢侈言根治?
00

【回覆中醫師】  許雪華中醫師    回覆日期:2008-10-01 21:16:44
【服務院所】  全慶中醫診所
湘仔妳好:
我也同意吳醫師和葉醫師的看法,是懷孕讓妳潛在的糖尿病基因誘發出來,通常懷孕的病症和妳老年的病症是一致的,這是中醫發揮最佳時刻,敢緊調養回來,不是妳從此就有糖尿病,而是妳有糖尿病基因.祝
健康
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2008-10-01 21:54:45
【服務院所】  惠群中醫診所
湘仔女士您好:
糖尿病原本就是一種新陳代謝性疾病,要治療它, 不是只光看血糖值高低而已,西藥降血糖很快,但長期服用卻可能會造成肝,腎傷害,而且只是降血糖, 卻無法阻止"細胞脂質化,動脈粥狀硬化...等"副作用之形成,有些人服用了十數年以上之降血糖藥,但仍究躲不過糖尿病的"心血管性病變"(如腦中風,心肌梗塞,血管硬化或栓塞),"腎病變"(腎衰竭,尿毒症)...等後遺症的發生,中藥降血糖雖慢,但卻可以彌補西藥之不足,請您參考.
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-14 14:57:52
【服務院所】  華信中醫診所
糖尿病的治療,除了控制血糖,還包括併發症的預防。
控制血糖以飲食、運動、以及藥物治療。飲食需請教營養師,要學會計算食物的熱量〈外食也有外食的方法〉;持續而規律的運動;藥物治療。
併發症的預防,主要是因為糖尿病會有血管病變〈包括腦血管與心血管〉,視網膜病變,腎病變,神經病變等等併發症。糖尿病是影響全身系統的疾病,需要專門的醫師(新陳代謝與內分泌專科)做全盤的照顧。請不要忽視健康的重要性,與糖尿病所造成的影響,糖尿病的治療照顧,患者自己與家人都要付出很多很多精神、時間與努力。
中醫中藥對糖尿病的治療,是輔助性的。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們