台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫師好∼本人胃食道逆流脹…

20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

答:
你好 胃食道逆流 自律神經失調 看中醫很有成效! 看病勿有先入為主 …
答:
帕金森氏症發展後面會失智行動不良 連續吃了三個月的藥,目前沒有明顯…
答:
有可能是泌尿道感染,建議就醫檢查治療,多補充益生菌及多喝蔓越莓汁.…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
A.由您以上的述說 @以中醫的觀點,運動流汗對身體會有哪些益處? 益…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林廷義中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-05-29 23:09 瀏覽人數:3685 
想請問醫師,目前準備國考中,有適當攝取B群維他命

1.前幾天去看中醫,請他開六天份的藥給我,他說現在健保局只能開七天的藥,不能開六天,是真的嗎?

2.有適當攝取B群維他命+運動外,目前還有買「港香蘭-讀書丸」的科學中藥, 請問其使用有甚麼注意事項嗎?

3.因為覺得最近常嗜睡及蠻怕熱的,有喝粉光參+枸杞+菊花,泡茶當水喝。請問其飲用有甚麼注意事項嗎?

4.想消暑寧神,飲用粉光參+枸杞+菊花茶外,可以否再加入薄荷?飲用上會不會太過寒?

謝謝


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2014-05-30 09:34:14
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
開藥3、4、5、6、7天皆可,慢性病才可開7天以上,健保並無規定要開7天藥。港香蘭讀書丸,是千金方〈孔聖枕中丹〉的加味方,主治讀書善忘,久服令人聰明。茶飲加薄荷,可清利頭目,惟含精油易揮發,泡好應一次喝完。我的建議,喝冷的白開水即可,宜適當休息,才有專注力。祝福你。
00

【回覆中醫師】  張軒榮中醫師    回覆日期:2014-05-30 10:25:30
【服務院所】  莊興堅中醫診所
你好
1開藥天數可以根據你的病情更改天數 并無ㄧ定規定
2基本上服用科學中藥仍需參考醫師的意見後再服用較佳
3基本上粉光参對於身體較燥熱的病人應該適合 只要飲用後並無不舒服可以長期服用
4薄荷本身可以清熱 少量服用並無害 不用擔心
希望以上可以對你有幫助
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2014-05-30 10:36:21
【服務院所】  九條城中醫診所
1.非慢性病,不能超過七天。健保局沒規定。因為怕麻煩,容易被找碴。
2.早睡早起,每天跑步運動,增加記憶。
3.生活作息不正常,當然嗜睡。每天11點前睡覺,5點半起床。下午5點跑步運動30分鐘。
4.白開水最好。
00

【延伸提問】  提問日期:2014-06-01 17:04:49
請問「港香蘭-讀書丸」的科學中藥, 請問其使用有甚麼注意事項嗎?
例如多服用會出現的症狀?謝謝
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2014-06-02 20:06:56
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
照醫囑或藥品說明服法服用顆數即可,不用多服,不是多服就能迅速加強記憶,而是需長期服用,才能另人聰明。祝福你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們