台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 醫生您好:請問臉上的扁平…

4分鐘回覆
 想請問我的症狀口乾舌燥口…

78分鐘回覆
 我的視力兩眼近視800度,…

40分鐘回覆
 醫生您好 我的症狀是會頭…

74分鐘回覆
 糖尿病史20餘年,目前飯前…

67分鐘回覆
 已經被陰道炎反覆感染困擾…

答:
你好 Q:請問臉上的扁平疣以中醫角度是否可以根治,需要治療多久時間?…
答:
1.臺南可以嗎? 2.可以的話.就台南安慶了. 3.從永康中華路往台南市政…
答:
1.台南安慶有兩個月降300度的例子.但是這是小朋友充滿信心. 2.後來她…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中…
答:
這個冬天病人蓋厚綿被,開電熱毯還要吹電暖器,一直說冷,卻全身大汗 …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林佳美中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-05-23 02:59 瀏覽人數:1925 
【來自新竹縣竹東鎮】
請問各位醫師 我從原本的138公斤變成126公斤每天運動三個小時左右 飲食方面吃約1500上下 這樣正常嗎我聽人家說一個月瘦1~5公斤才算正常 我掉的速度是否因該去全身檢查? 平均一天1.2公斤...感覺很快已經連掉10天了
還是說我熱量吃得太少 因為我怕減太快會有嚴重後遺症


【回覆中醫師】  謝麗鳳中醫師    回覆日期:2014-05-23 08:04:08
【服務院所】  元美堂中醫診所
體重降太快需檢查血糖值正常否
00

【回覆中醫師】  林佳美中醫師    回覆日期:2014-05-23 16:55:25
【服務院所】  安和中醫診所
銘,你好,你一天所攝取的熱量低於你的基礎代謝率,加上你每天運動三小時,短期間會減重非常快速,但是長期下來絕對會影響到身體的健康,建議攝取熱量應略高於基礎代謝率,並注意肝腎功能.每天運動三小時,要注意膝蓋是否負荷過重,否則減了體重賠了健康,得不償失.基礎代謝的算法及各類營養素的攝取,網路上都有詳細文章,建議應充分了解.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們