台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 我初期經期是兩個月一次,…

26分鐘回覆
 請問我在網路上看到贊育丹…

79分鐘回覆
 請問 滴蟲感染可以看中醫…

109分鐘回覆
 我最近想開始吃事前避孕藥…

19分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好,小…

30分鐘回覆
 請問醫師,突發性耳鳴,導…

答:
其實感冒及鼻竇炎病情只差一線間,只是嚴重的感冒演變成鼻竇炎可能出現…
答:
娟姐 您好 1.月經週期如一直都是規律性二個月一次,因賀爾蒙週期因素…
答:
菜花(尖頭濕疣)(英語:Genital warts),或菜花,是一種性傳播疾病。…
答:
您好 調理身體,由臨床醫師鑑別診療為佳,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
A.由您以上的述說 最常見的陰道炎類型有三種:細菌性陰道炎(bacteria…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-30 14:18 瀏覽人數:7953 
【本問題針對鳳山濟世中醫診所提問】
請問您們有看扁平疣嗎?之前青春期就有長過.看中醫已經好了.現在又長出來了,怎麼會這樣呢?

還有我的腳在生理期來時,都會長類似水泡之類的東西在腳底,會有一點養,戳破會流出黃黃的水,生理期來完時,就比較不會長了.我有看電視報導類似病症,說是腎濕還是脾濕之類的,不知妳們有辦法解嗎?

在此先謝謝辛苦的醫師撥空回答!!!!!


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-09-30 19:41:44
【服務院所】  崇生中醫診所
flythinks妳好:
扁平疣常發生於臉部,身體手腳也常發生。雖然很難痊癒,但是有時候也會突然消失。病因可能受到接觸而感染所致。筆者於二十年前,治療一位罹患尋常性扁平疣的患者,囑其早晚塗糯米醋,一星期再來複診時,扁平疣全部掉乾淨,妳可以試試看。扁平疣跟肺經濕熱有很大的關係,建議妳薏苡仁、綠豆常常煮來吃,如果腳在生理期來時,都會長類似水泡之類的東西,在腳底會有一點養,戳破會流出黃黃的水,這屬於濕疹,上方再加蒼朮,可以改善,但是還是建議妳找信任的中醫師調理,痊癒的機率會提高。
00

【回覆中醫師】  巫曼娟中醫師    回覆日期:2008-10-02 16:03:19
【服務院所】  康程中醫診所
扁平疣是皮膚變性組織.治療好後有可能會再長出來.不橡智齒.拔掉就沒有了.身體上會有水泡樣一般都是水份代謝不良造成的.正常的身體會將水份從大小便皮膚及呼吸排出.當攝取量高過排出量.就會積水.輕微的會有水泡.皮膚癢.再則咳嗽.腹瀉.更甚就會有水腫現象出現.中醫可以讓你身體恢復健康.
00

【回覆中醫師】  巫曼娟中醫師    回覆日期:2008-10-02 16:03:36
【服務院所】  康程中醫診所
扁平疣是皮膚變性組織.治療好後有可能會再長出來.不像智齒.拔掉就沒有了.身體上會有水泡樣一般都是水份代謝不良造成的.正常的身體會將水份從大小便皮膚及呼吸排出.當攝取量高過排出量.就會積水.輕微的會有水泡.皮膚癢.再則咳嗽.腹瀉.更甚就會有水腫現象出現.中醫可以讓你身體恢復健康.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們