台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
49分鐘回覆
 想詢問一下 張育麟醫師目…

64分鐘回覆
 因家人確診被匡列居隔3+4…

66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

答:
A.由您以上的述說 肛門廔管發生早期是以膿瘍形成為主﹐病人常伴有發燒…
答:
A.由您以上的述說 新冠肺炎的11大症狀,包括發燒、咳嗽、嗅覺喪失、疲…
答:
由於長期有鼻塞、鼻涕倒流加上長期吸煙讓呼吸不通順,加上熬夜的生活習…
答:
A.由您以上的述說 @小傷害也可能造成創傷後症候群呢? 是的 @如何…
答:
一般人若讀到極端做人觀念的書且以為是正確的的話, A.由您以上的述說…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-05-08 19:18 瀏覽人數:2570 
【來自台北市文山區】
我的膝蓋痛了快一年,做過各種檢查,皆沒問題,請問我可以喝疏經活血湯來改善症狀嗎?謝謝.


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-05-08 19:49:58
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 應該看醫師!有疑問也可以當面請教!!!
00

【回覆中醫師】  林瑋德中醫師    回覆日期:2014-05-08 20:43:29
【服務院所】  勝原堂中醫診所
你好 各種檢查是指西醫嗎 X嗎?還是有做過其他的? 若是都沒問題。建議還是要找醫師評估。可能要考慮其他的一些根本原因,包含;站姿,走路施力方式,坐姿,肌肉張力等問題,是否過去有過舊傷,整體的氣血是否足夠......等,這些都可能是造成的原因。祝早日康復。
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2014-05-09 09:15:15
【服務院所】  潮代中醫診所
1.喝疏經活血湯治療膝蓋疼痛效果有限
2.有很多不明原因的痛,只要於下肢尋找 氣滯 淤血點進行放血﹝找淤血點刺,有多少點就刺幾點,血會自動流出與停止﹞,應可立即 痊癒 或 減輕,【注意:放血方法 不是 用傳統方法,在疼痛部位,進行 局部點刺放血 再 拔罐,此方法完全無效】。
00

【回覆中醫師】  陳森山中醫師    回覆日期:2014-05-09 09:29:58
【服務院所】  陳森山中醫診所
妳好.膝蓋疼痛.有時髂骨錯位也是其中原因之一.找中醫傷科專業醫師診療.可能有幫助.祝福妳.
00

【回覆中醫師】  陳志立中醫師    回覆日期:2014-05-09 15:40:38
【服務院所】  仁安堂中醫診所
根據中醫傷科名醫李興明醫師的理論
與多年的臨床經驗 膝蓋的疼痛 往往
與髖關節與薦髂關節有關 請至懂得整骨
的中醫師處 進行治療
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們