台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
 請問原發性血小板增多症(…

12分鐘回覆
 藿香錢半、車前一錢、乙金…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

65分鐘回覆
 請問一下為何 1.龜鹿二仙…

112分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
@不知道這些症狀是否正常? @需不需要調整中藥或劑量? @不知有沒有…
答:
您好 血小板增多症是骨髓增生症病的一種,它可能是紅血球或白血球或血…
答:
A.由您以上的述說 @ 不知道能不能跟上面藥方一起吃 建議您! 依數…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善子宮…
答:
藿香錢半、車前一錢、乙金錢半、茯神二錢、菊花二錢、神麴八分、枸杞一…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-05-04 22:25 瀏覽人數:4261 
【來自新竹縣竹北市】
【本問題針對李如英中醫診所提問】
我從2013年12月底一直反覆感冒不癒,後來2014年初咳嗽的次數與症狀變明顯,也因此去看病治療,但沒有改善,症狀會有痰、胸悶、胸痛,一深呼吸會引起咳嗽,照過X光,肺部沒事,說是過敏。

3月初還是咳嗽之外,兩耳漸聽不清楚,我以為是壓力大,但一直未改善因此影響生活品質,還是再去看醫生,醫生眾說紛紜(從中耳炎、內耳炎、鼻涕倒流塞住了),做了聽力、腦波檢查都沒問題,吃了好多藥多未見起色。

拜託!4個月了,乖乖吃的藥有時會讓我四肢無力、心悸、氣喘。我還要再做什麼檢查嗎?是肺有問題嗎?
PS.我不是濫用健保的人、我也不愛逛醫院。
我只想要:不要咳嗽(有時乾咳、有時有痰)、不要胸悶胸痛
兩耳聽得見,像以前一樣清晰。
請幫助我!感謝。




【回覆中醫師】  李如英中醫師    回覆日期:2014-06-11 11:12:21
【服務院所】  李如英中醫診所
您好:
若是因為過敏引起上述的症狀,是一種體質的呈現,
這是可以透過中藥進行調理的,建議您找合適的中醫師仔細診療,
希望您早日康復!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們