台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…

43分鐘回覆
 身體肌肉失衡,比以前更沒…

答:
根據主述判斷應該是自主神經失調,中醫認為是陰虛火旺引起,建議就診中醫…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
挫傷建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理配合針灸通經活絡效果更好.…
答:
可以馬上好或改善7成以上 1…手腕酸痛…. 只要於耳朵「腕穴道」及腕部…
答:
軟組織沾黏建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-04-11 17:32 瀏覽人數:2101 
【來自桃園市八德區】
【本問題針對風澤中醫診所提問】
您好,從以前就一直有經痛的問題,後來在4/8日去婦產科做內診檢查,醫生查出有巧克力囊腫1.8cm,醫生只推薦我吃低劑量的口服避孕藥做控制,那請問這樣的治療方式下,我是否也可同時利用中醫治療? 另外我應該多久再回診追蹤比較恰當? 謝謝。


【回覆中醫師】  余爵至中醫師    回覆日期:2014-10-13 19:33:20
【服務院所】  風澤中醫診所
1.可以,經痛對中醫來說,可能需要活血、補血,或是補肝補腎,需要按照體質來處理,有時把體質調好後狀況就會比較好。
2.一般來說一星期回診一次,但有時會看狀況作調整。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們