台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

62分鐘回覆
 想問一下醫生,右腳踝走路…

答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
A.由您以上的述說 @這樣的藥方劑量,吃了會引起月經來潮類似催經作用…
答:
血管炎屬於氣滯血瘀,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經…
答:
Katrina 您好 體質偏於燥熱易使人深感不適,中醫臨床詳細鑑別診療…
答:
若是經量偏少,經期來少於五天則需治療,建議就診中壢仁人堂中醫找我為妳…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-04-06 20:50 瀏覽人數:2126 
【來自新北市金山區】
近兩年我右邊鼻骨靠近眼角處會痠痛,同時也會影響右耳有癢癢的感覺,最令人難受地是會造成嚴重的頭痛,由前額一直痛到頭頂,一旦發作一定需要吃止痛及消炎藥來紓解疼痛。可是我沒有鼻塞或流鼻涕的現象,基本上天氣忽冷忽熱時易患,我也看過鼻科照過X光片,並無異狀。拿了噴鼻劑但是效果不太理想,請問中醫可以幫我改善這個痛苦嗎?謝謝!


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2014-04-07 10:02:14
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
妳的問題可藉由頭皮針改善,可針左側胸腔區、額旁一線或額旁二線,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  覺宗宏中醫師    回覆日期:2014-04-07 10:10:39
【服務院所】  田安然中醫診所1
小姐您好:
我是田安然中醫診所醫師覺宗宏。關於您的問題,如果已經在西醫的神經內科及耳鼻喉科檢查過,確定沒有結構異常。那可能是氣血鬱阻造成的,而造成氣血鬱阻的原因,不外乎溫差變化、環境變化、心情壓力、或是飲食不當造成的。但天氣、環境不是我們所能改變的,所以我們只能注意飲食。寒涼瓜果、甜食或燒烤辣炸或是五穀糙米麥片等粗食,皆有可能造成氣血鬱阻,而導致您的不適症狀。注意上述的食物,再搭配中藥的調理,應該會對您有幫助。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-04-07 19:57:29
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 關於來信問題 請參 閱補充文章 ,對於疾病的中西醫治療 應有 初步認識 與了解 ,希望對你有幫助。祝福你。文章網址--
http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1/123009531
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們