台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 睡眠障礙詢問 病症: 1:7/1…

107分鐘回覆
 醫師您好 想請教月經來時…

10分鐘回覆
 請問醫師們,小弟這一兩年…

1分鐘回覆
 請問我父親目前在醫院檢查…

7分鐘回覆
 您好,小孩右眼先天白內障…

60分鐘回覆
 之前醫院檢查有攝護腺肥大…

答:
A.由您以上的述說 即然您是去看中醫門診 根據您的症狀來『處方』 若…
答:
rose: 23歲月經不順,月經來時疼痛,暈眩? 沒有常聽人說月經來別吃冰…
答:
Zero您好: 如您所言決心要改掉所有壞習慣並配合中醫治療,那就…
答:
請問我父親目前在醫院檢查出脊髓炎,想請問一下,如果不洗腎 A.由您以…
答:
巧婦難為無米之炊,人工水晶體是死的東西本質無法改變.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-04-05 12:40 瀏覽人數:2353 
1.請問目前西醫的抗甲狀腺藥物療法,約需服藥一~二年,可使約1/2的病人得到控制,但停藥後有些患者仍會復發。如何避免再復發?
2.甲亢目前吃西藥指數己正常,繼續吃抗甲狀腺西藥,會不會變成甲狀腺機能低下?
3.甲亢:1.眼脹2.失眠多夢,如何治療?


【回覆中醫師】  覺宗宏中醫師    回覆日期:2014-04-07 10:46:52
【服務院所】  田安然中醫診所1
小姐您好:
我是田安然中醫診所醫師,覺宗宏。關於您的問題,從中醫的觀點來看,甲狀腺亢進常與情緒壓力有關。如《諸病源候論.癭候》所云:「癭者由憂恚氣結所生」。故避免甲狀腺亢進再次復發,需要正常的飲食、充足的休息與放鬆心情。而服用抗甲狀腺西藥期間可持續在西醫門診追蹤甲狀腺機能以調節藥量。至於眼脹與失眠多夢則可用中藥調理,並配合飲食調整,等睡眠改善,體力復原後,其餘症狀才會逐漸改善。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2014-04-07 16:38:57
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕吃中藥可減少再復發。有可能變低下,所以需定期檢查。眼脹、失眠,可以中藥治療。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (01內分泌科) 之中的<<甲狀腺機能亢進之中醫治療>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。




00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-04-07 20:32:38
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 贊同覺醫師與葉教授的意見,關於來信問題 請參閱補充文章 ,對於疾病的中西醫治療 應有 初步認識 與了解 ,希望對你有幫助。祝福你。文章網址--http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1/123009678
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們