台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
26分鐘回覆
 醫師您好,這段期間經常會…

102分鐘回覆
 醫師您好 請問~我8月26日…

39分鐘回覆
 顏面神經麻痺20天了,請問…

30分鐘回覆
 我想了解造成經痛的原因跟…

28分鐘回覆
 各位醫生們好 小弟從兩個…

52分鐘回覆
 請問各位醫師,我爸爸於八…

答:
你的症狀頸部發熱緊繃、暈眩、注意力無法集中,完全是「自律神經失調」…
答:
痠脹麻及被電到的感覺.都算是針感.委中.內關.臂中.環跳尤其強烈.有時也…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫師我要怎麼處理。 找(有經驗)合格的中醫師…
答:
1.沒有答案的! 2.疫苗這種東西就看現在疫情如何?做判斷吧!…
答:
經痛 1…月經痛---普遍被認為子宮卵巢、肌瘤方面問題、貧血、身體虛弱…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-04-01 20:54 瀏覽人數:4185 
【來自台中市太平區】
有時吃完飯後會打嗝,打嗝時都會出現不好的味道,
請問可以做些什麼改善這種現象呢?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-04-01 20:58:42
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 飲食調整!附近就醫!中醫很好改善
00

【回覆中醫師】  呂淯總中醫師    回覆日期:2014-04-01 21:44:53
【服務院所】  黃耆中醫診所
先試著改善飲食,看是否常吃不易消化的食物,如:糯米類(油飯、肉粽)、甜食類(紅豆泥、甜膩的麵包)等,或是容易產氣的食物,如碳酸飲料、洋蔥、豆莢等。
若飲食正常,可觀察是否腸道蠕動功能不佳、心血管循環不良、壓力過大橫膈肌緊張,可飯後多走路、或輕輕按摩腹部會有改善。
建議可找附近的中醫診所看看,確定一下病因,才能更好的改善體質。
00

【回覆中醫師】  連珮嫻中醫師    回覆日期:2014-04-04 20:31:44
【服務院所】  侑馨中醫診所
您好
打嗝通常會帶有食物的味道
吃完飯後會頻繁打嗝,代表您的消化工能出現問題
建議您細嚼慢嚥並配合服用藥物治療
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們