台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問一下,可以了解一下萬…

35分鐘回覆
 各位醫師好,本人高血壓多…

19分鐘回覆
 高手中醫請進來,因為智慧…

41分鐘回覆
 請問醫生 科學中藥廠有順…

57分鐘回覆
 各位醫師好,這是幫我小孩…

36分鐘回覆
 各位中醫師好:請問女性若…

答:
如果感覺價位不合理,不去即可,如果看西醫則一次價位一萬元上下…
答:
這個病困擾我很久了,本人不煙,不酒,不吃檳榔,偶爾也會運動, 但不…
答:
高手中醫請進來,因為智慧手機電磁波造成頭痛頭暈噁心,西醫無解。 A.…
答:
你好 醫師的醫術才是重要~ 其他錦上添花而已~ …
答:
各位醫師好,這是幫我小孩提問的 我的小孩體質虛弱 時常感染感冒,腸…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由王睿宏中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-03-30 11:50 瀏覽人數:2419 
【來自台南市南區】
各位醫師好! 小弟2年前曾患腦神經衰弱,那時的症狀有包括疲累. 醫生開藥給我,我也都定時吃,疲累感漸漸沒了.... 可是,我現在躺到床上卻都睡不著,原因我很確定是服了藥之後疲累感消失....(個人精神是都很好!!) 正常的疲累應該是眼眶酸還有一點點脅痛,但這些症狀我都沒有...
所以,我想請問各位醫師有沒有中藥材可以增加疲累感,能夠改善我這個問題?? 謝謝!!
(醫生目前有開一些鎮定安神的藥給我,包括珍珠母.酸棗仁.夜交藤等等,可是我總是覺得方向不對... 沒有對症下藥!)
還有,麻煩請醫師能回應有用的建言,不要有一堆雜文(什麼保持心情愉快等等的不必要貼文....) 謝謝!!


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-03-31 14:18:54
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 發問請注意禮貌!沒改善可換醫師看!西醫身心科也要看!~
00

【延伸提問】  提問日期:2014-03-31 15:25:28
我還想請問醫師:正常情況下的疲累是不是肝的部位會帶一點點痛或者是肋痛??
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-03-31 15:41:30
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 確實有可能! 肝區疼痛很常見!
00

【回覆中醫師】  王睿宏中醫師    回覆日期:2014-03-31 16:02:29
【服務院所】  王睿宏中醫診所
您好
如果您的症狀屬於肝氣鬱結或是肝火上揚大概在肝區或是脅下就會出現疼痛的情形.
不知道您的腦神經衰弱是吃中藥或是吃西藥改善的.如果是吃西藥改善的就會出現這樣的情形.建議您停止服用西藥.趕快用中藥來調理.
祝福您.
00

【延伸提問】  提問日期:2014-03-31 17:08:08
我到現在還是吃中藥,只是吃完藥後疲累感消失了,但是現在到了晚上精神還是好所以睡不著,失眠的原因我很確定是"疲累感不足"而無法入睡,本身我自己沒有給我自己壓力也沒有胡思亂想,所以還是請教醫師該怎麼拯救我的病??
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2014-03-31 17:17:08
【服務院所】  九條城中醫診所
1.既然你不喜歡保持愉快的心情,那病怎樣會好?
2.那教你如何去做,每天跑步運動流汗30分鐘。做得到,往下談才有意義。你這般年紀,不應該有的症狀。熬夜晚睡,作息不正常。經常亂打手槍!都會造成你目前狀況。
3.依脈開藥,不能聽你這樣說就開一堆珍珠母.酸棗仁.夜交藤等所謂看起來安神定志的藥。ㄧ切以脈象為主。
00

【延伸提問】  提問日期:2014-03-31 20:43:47
嗯......我想陳醫師你也不是這方面的專長吧!? 失眠這個狀況1.2年了,事實上之前學校體育課我都有下去運動,而且我也沒有作息不正常阿,我一心一意想讓自己的病好,我真的受夠這病了!!!
懇請各位知道方法的醫生多多回應!!!謝謝!!!
00

【回覆中醫師】  洪義圖中醫師    回覆日期:2014-04-01 14:38:59
【服務院所】  崧漢堂中醫診所
建議考慮用針灸來平衡身體陰陽,即交感與副交感神經,失眠即可改善.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們