台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 各位醫師您好: 有個疾病困…

79分鐘回覆
 請問各位專業又辛苦的醫師…

101分鐘回覆
 去年8月左右幫朋友家裡剷…

74分鐘回覆
 醫師您好, 放屁後有臭味…

82分鐘回覆
 醫師您好: 本人於1月因子…

37分鐘回覆
 請問清肺辛夷散28g有抗組…

答:
A.由您以上的述說 @懇請各位醫師能給予意見 筋骨萎弱 肝腎不足 @…
答:
小君: 複方丹蔘片是丹參,川七,冰片組成,能理氣止痛,活血化瘀,因…
答:
土土 您好 汗皰疹、牛皮癬症候易再復發機率很高,可配合中醫臨床診…
答:
Sharan 您好: 放屁後有臭味如果是短時間內的情形可能與飲…
答:
A.由您以上的述說 至今已3個月還是有分泌物,似月經來的顏色(鮮紅褐色…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由邱重閔中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-03-27 06:56 瀏覽人數:1445 
我剛小產完...請問該怎麼調養比較好....由於我的子宮後傾...小產完一直都腰很酸....會不會照程以後更難懷孕呢??

如果吃中藥 藥粉跟水藥哪個效果比較好呢
現在的中醫都有代客煎藥嗎 住外面真的不太方便又想顧身體⋯有推薦的嗎


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2014-03-27 09:06:17
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
小產與正式生產一樣,身體受到虛損,需“做月子”補養身子,以便恢復身體,迎接下次懷孕。科學中藥也是經過煎煮濃縮而成,比較容易服用,如果想服用水藥,需自費健保不給付,大部分中醫診所都有代客煎藥。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  楊明穎中醫師    回覆日期:2014-03-27 09:11:49
【服務院所】  奇點中醫診所
你好:
最好比照產後坐月子的原則,先服用生化湯三至五帖,後續再根據體質來調補氣血幾週,以水藥為佳,切忌冷飲,可就近中醫診所詢問有無代客煎藥。
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2014-03-27 09:22:38
【服務院所】  昇源中醫診所
妳好!'小產完'視同'產後'月經異常'腰酸背痛'宜找中醫內科,祝找到好醫師!
00

【回覆中醫師】  邱重閔中醫師    回覆日期:2014-03-27 10:19:08
【服務院所】  新陽明中醫診所
小產最好也是當作生產, 一樣要作一下坐月子調理。子宮後傾一般都和腰椎不正有關, 也和平時坐站姿的骨盆角度有關, 建議找有經驗的傷科醫師作完整的骨盆與脊椎評估, 在經過矯治之後, 一般子宮後傾的症狀會改善很多。當然同時配合藥物服用來改善最好, 如果不用藥物單用脊椎矯治的話也是可以, 就是慢一些。如果不作傷科矯治, 也是可以由專業有經驗的中醫婦科醫師來調理。
水藥一般效價比較高, 可能高2-3倍左右。意思是治療的時間可以短一些。代客煎藥要自己再打電話問一下該診所,有的有有的沒有。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-03-27 15:04:46
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 可看中醫調治身體以利下次懷孕 ,關於來信問題請參閱補充文章 ,對於疾病的中西醫治療 應有 初步認識 與了解 ,希望對你有幫助。祝福你。文章網址--http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1/123009714
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2014-03-27 17:04:39
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕應望聞問切後再處方用藥。水煎藥調養會比較好,調理後症狀即可改善,會有利於日後的懷孕。水藥和代客煎藥並非每家中醫都有。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們