台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

26分鐘回覆
 請教『糖尿病』的中藥方。…

116分鐘回覆
 想請問各位醫師大德:本人…

100分鐘回覆
 請問醫師 免疫系統淋巴系…

103分鐘回覆
 請問醫師大德:我攝護腺中…

107分鐘回覆
 約三年前於西醫確診為慢性…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[針灸]! 是可以改善帕金…
答:
各醫師您好,想詢問您們,我右側胸部的肋骨跟肋骨下方會莫名抽痛,甚至…
答:
A.由您以上的述說 @『糖尿病』的中藥方 您可參考本人在本網站 [中醫…
答:
恐慌症、口乾舌燥,時時欲飲水,潮熱汗出,以上所有症狀是自律神經失調引…
答:
A.由您以上的述說 @有中醫認為要把脈開藥較準,請問這樣的想法正確健…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-06-04 20:51 瀏覽人數:3447 
【來自新竹市】
【本問題針對許茂榮中醫師提問】
許醫師:您好!我目前懷孕32週(第2胎),懷孕初期因例行的健康檢查,發現自己的甲狀腺亢進問題,經西醫治療服用了5個月的甲亢藥物,目前抽血結果已恢復正常。但因為主治醫生說,生產完後復發的機率很高,所以想請教:
1。中醫是否能調理及治療治療甲狀腺亢進問題?
2。請問中醫如何治療甲亢?
3。如果生產完後甲亢復發,可否藉由中醫調養身體並且一邊哺乳?

很想調整好身心並進行產後哺乳的媽媽 感謝您∼


【回覆中醫師】  許茂榮中醫師    回覆日期:2009-06-10 17:51:42
【服務院所】  承德中醫診所
對不起 ,今天才看到來函 故延後答覆 請見諒.
恩媽 您好 首先恭喜您並祝您順利生產.
目前抽血檢驗結果正常無症狀 故建議您先順利生產做好月子 若爾後有甲狀腺機能亢進症狀再依症下藥治療.
甲狀腺機能亢進或腫塊 中醫依辨症調治 可消腫塊及恢復甲狀腺本身機能而非抑制
以上說明希望對您有幫助 謝謝!

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們