台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
38分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當兩位…

31分鐘回覆
 醫師您好 請問子宮內膜息…

51分鐘回覆
 各位醫師好∼ 家父已患得C…

100分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

79分鐘回覆
 頭部超容易流汗稍微有點熱…

57分鐘回覆
 多汗,冷,焦慮,2015~201…

答:
A.由您以上的述說 @所以息肉割除是不是比較好,或許能改善些不適症狀…
答:
A.由您以上的述說 @當兩位中醫師對一件事情判斷不同時,要如何知道哪…
答:
A.由您以上的述說 @有法治療思覺失調症負性症狀 找(有經驗)合格的中…
答:
十三鬼穴是穴道名稱.刺激量較大.多用於精神方面疾病.民間說法卡陰.犯沖…
答:
A.由您以上的述說 @人焦慮是好的但是到了焦慮症的程度就不好了是嗎? …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-12-30 14:24 瀏覽人數:3996 
【來自嘉義縣朴子市】
本身患重症肌無力約20年 ,剛開始是眼皮下垂,後來因重感冒導致全身無力,目前已恢復至眼皮下垂,日前有人介紹吃薑黃,請問可以吃嗎?目前有在服用類固醇及免疫疫制劑, 薑黃有搭配其它植物食材如下:

1.薑黃+山奈
2.薑黃+鬱金+紅球薑+辣椒+尋麻
3.薑黃+雷公根+銀杏果


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2013-12-30 15:19:25
【服務院所】  九條城中醫診所
1.既然要用類固醇,就是以腎氣虛損為多。
2.你所提出的偏方,跟你保證,絕對無效。
3.中藥不能調理腎氣,就無法治療,目前西藥要用類固醇,或免疫抑制劑的疑難雜症。
4.療程頗長,飲食務必低蛋白,不可以熬夜晚睡。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-12-30 15:45:23
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 可以 參考以下我跟病患的問題與回覆

【諮詢提問】 提問日期:2012-06-04
感謝中醫網有此醫療平台,讓原本有重症肌無力的88歲母親病情得以舒緩。謝謝台中新安然中醫診所吳醫師高明的醫術。本人在此致上最高敬意。謝謝!
--------------------------------------------------------------------------------
【回覆醫師】 吳俊廷中醫師 回覆日期:2012-06-04
【服務院所】 新安然中醫診所
你好 我想不需要特別道謝。你也是辛苦求醫的孝子。有緣大家互相鼓勵就好。寫感謝函個人滿不敢當,也讓諸多名醫見笑囉。

00

【回覆中醫師】  林華鈞中醫師    回覆日期:2013-12-31 10:49:57
【服務院所】  易詮中醫診所
依你留的資訊,有可能感冒後的病毒殘留讓免疫系統紊亂。
如果是的話,治療第一步先得把殘留的風寒清除。

薑黃屬於活血化瘀用藥,單用並沒辦法解決風寒的問題。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們