台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

13分鐘回覆
 本人我有鼻過敏,吃了四個…

10分鐘回覆
 最近右眼長了針眼,想問問…

17分鐘回覆
 想詢問女生長期喝青草茶會…

14分鐘回覆
 請問醫師:舌頭整天都覺得…

15分鐘回覆
 請問醫師:桂枝湯/半夏瀉…

答:
今天突然摸到耳朵下面接臉頰的部分,長了一塊凸起,按下去滿痛的,然後…
答:
A.由您以上的述說 過敏性鼻炎是過敏性體質常發生的疾病,主要與免疫功…
答:
A.由您以上的述說 針眼: 正式的名稱是(麥粒腫) 原因: 是眼瞼(…
答:
想詢問女生長期喝青草茶 A.由您以上的述說 @會不會對未來生育照成影…
答:
A.由您以上的述說 &舌頭整天都覺得很乾,喝水無法止渴,一喝就跑廁所…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-12-27 23:42 瀏覽人數:2042 
【來自台中市后里區】
【本問題針對提問】
醫師您們好:
  我的工作乃業務工作性質加上長時間開車,所以沒辦法在口渴時就喝水、想上廁所時就上廁所。
  最近發現要排便的時候常常蹲了半天排不出來,或者是排完後總覺得仍然有便意。還有小便時會連帶著有便意,但實際坐下來蹲廁所後又大不出來。請問這是便祕的情形嗎?是因為我長時間開車所造成的狀況嗎?
  另外一個狀況就是,我有從事慢跑的習慣,但最近只要跑到一個程度以後,我的左臀部上方就會劇烈的酸痛。本以為是因為過度運動造成,但上次去推拿時,推拿師說我酸痛的位置有相當大的氣結堆積,請問這個狀況是影響我排便的原因之一嗎?
  還有一個比較難以啟齒的問題,就是在先前我還仍未有上訴情形時,我和女友的性愛生活可說是相當美好。只是在我開始有排便不順的狀況發生以後,我的小老二在床上的表現是越來越讓女友扣分。我最近是每到插入後,就有點想排便的感覺,但都會夾緊肛門忍住,可是這樣的行為好像也讓我的小老二越來越不持久,請問醫師們,這個狀況是什麼造成的,又要如何改善呢?
  先謝謝醫師們的熱心解答了。


【回覆中醫師】  王蘢銳中醫師    回覆日期:2014-01-29 19:30:02
【服務院所】  弘春堂中醫診所
依據您的狀況可以分做幾個部分回答:
1.中醫認為久坐傷腎,長期開車,久坐沒有適當活動,可能影響排尿或排便問題.如果腰痠伴隨有尿泡沫的情況,可能要考慮調理腎功能.
2.還有就是,久坐無活動,或是飲食時間不固定,或是過度飲用刺激性飲料,如咖啡,茶類飲品.可能造成胸口鬱悶情況,影響中焦氣機通暢,如果排尿或排便,或是勞動過後,有腹部下墜感的情況,就要考慮調養脾胃.
3.臀部的疼痛,按照您的工作內容,有可能是因為長期開車,坐姿不良,導致骨盆骨節有錯位的情況,所以造成氣結堆積.不過,這可以復位改善.
綜合上述,腸胃和腎功能, 都有可能影響到男性性功能部份,建議您就近尋找專業中醫師為您調理,應可痊癒.

以上解答 希望可以幫助您
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們