台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 詢問中醫師,癌症骨轉移止…

13分鐘回覆
 醫師您好 想請問坐著時會…

8分鐘回覆
 各位醫生好: 小的25歲家族…

3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…

42分鐘回覆
 醫師您好:敘述以前狀況-…

答:
A.由您以上的述說 @女生陰道反覆感染 陰道炎症狀 陰道炎症病徵:陰…
答:
A.由您以上的述說 @針灸或其它方式止痛效果與可能性? 找(有經驗)合…
答:
一般電子儀器量心調都會比較快平常都80-90,所以心跳100-110只要沒症狀…
答:
這是自主神經失調的現象,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<蕁…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-05-29 14:18 瀏覽人數:22371 
1.女兒十二歲 初經來了一年 坊間傳聞女生來月經前後的二年長的最快 月經來後就會很慢 是真的嗎? 這時經中醫把脈來配轉骨藥方 還會長得高嗎?

2.因為我月經也是十一歲來的 國小畢業身高160 國中至高中的身高六年也才長八公分 超過二十歲又長到了171.5 真的月經來後身高會變慢嗎?

3.兒子滿十二歲 沒有第二性徵 請問這時吃中醫配的轉骨方 適合嗎?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-05-29 15:17:38
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.本身是中西醫師,也是西醫兒科專科醫師,對兒科的問題比較關心與了解,您女兒目前可以找合適中醫調理體質,即一般所謂轉骨,參閱我寫的文章應有較詳細了解,您的身高狀況於西醫來說,是一種較特別的體質,但也屬正常的範疇,故您有此疑問。至於您兒子可以中醫做一般體質調整,轉骨方面可再當面諮詢醫師,視情形再做決定即可稍不急,目前女兒可能較需轉骨。
2.補充一篇我寫的專文供參考。祝福您。
文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=85&prev=143&next=64&l=f&fid=6
3.敝診所近東海大學,歡迎來電諮詢。
4.院址-台中縣龍井鄉國際街135號 電話:04-26523906
00

【回覆中醫師】  陳京慶中醫師    回覆日期:2009-05-29 19:08:42
【服務院所】  佳禾中醫診所
您好,關於1.2兩項問題,多數的女性在初經來後成長的幅度的確會比初經來前慢,但是也不是停止生長,所以配合轉骨藥物促進成長是沒問題的,個人使用上也有不錯的效果。
第三個問題,男生未進入青春期前不適合服用一般針對青春期青少年體質的轉骨方,因有可能造成內分泌失調性早熟等問題,但是有不影響性荷爾蒙的身高成長方可以服用。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-05-29 20:05:42
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:女孩初經之後,一般成長速度會減緩,但還是會長高一些。尤其依照您的情形,是屬於大隻雞慢啼的類型,別人不長了,您還潛力無窮,這種體質也可能遺傳,因此您女兒目前適合轉骨。男孩一般會比女孩慢個1到2年,所以您兒子先不急。有空可上網點閱敝診所網站,進入健康醫療專欄,有幾篇有關轉骨的文章,文中有詳細的介紹,希望對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們