台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 前幾天睡覺前自慰完+晚上…

44分鐘回覆
 從昨天開始,背部會突然性…

58分鐘回覆
 醫師您好 我約在幾天前發…

101分鐘回覆
 葉醫師,謝謝你的回覆!不…

41分鐘回覆
 目前吃西藥降血糖,已一年…

45分鐘回覆
 今天被台大泌尿科說醫院提…

答:
A.由您以上的述說 性慾降低,勃起變比較慢 您可參考本人在本網站 [中…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找有經驗合格的中醫師…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 岐伯齋中醫診所 院長 醫…
答:
@不知葉醫師對我的病情是否可以下藥? 因中醫診治是: 根據不同患者的…
答:
葉中醫師:我女兒初經來時143公分,大家都說月經來就會長很慢了,且只…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-27 11:22 瀏覽人數:7976 
【來自雲林縣斗南鎮】
我想問說因為我的MC來的時候有時候會痛到發抖冒冷汗
曾經有好幾次去打止痛針,可是我已經有在吃中藥調經了
雖然痛的頻率減少了,但是有時候還是會這樣,這樣是還要重新配藥嗎?
我還想問歸脾湯、加味逍遙散、平胃散、四物湯、白虎湯、香附、黑浦黃、黑F芥是有何作用?
廳說多喝水可以減肥是真的嗎?
麻煩你們了!!謝謝!!


【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-09-27 11:50:51
【服務院所】  存仁堂中醫診所
想念你好:
是否有子宮內膜易位或巧克力囊腫,建議先去婦產科照超音波檢查.
00

【回覆中醫師】  朱榮煜中醫師    回覆日期:2008-09-27 11:51:50
【服務院所】  遠東中醫聯合診所
痛到發抖冒冷汗...好幾次去打止痛針---有可能是子宮內膜異位
痛的頻率減少了 應該是有進步
不曉得您的療程多久了?如果症狀持續減輕 毋須太擔心
醫師應該會再每次回診時 視您的狀況修改處方
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-09-27 19:26:16
【服務院所】  聖芳中醫診所
想念妳好:妳平時是否喜飲冷,有無子宮內膜異位,或巧克力囊腫,若有上述事項,使妳月經來時才會痛的利害。
有關妳問的那些複方、及藥物,妳可去查中醫書籍就知道了。
要減肥,還是要少吃多運動有恆心,否則易復發。
妳的月經問題,吃中藥有改善,仍需繼續治療,勿必要調好,免得以後婦科問題更多。祝;早日康復、永遠快樂
00

【回覆中醫師】  江純惠中醫師    回覆日期:2008-09-27 21:40:25
【服務院所】  久大中醫診所
1.請至婦產科詳細檢查.
2.常吃酸寒飲食則戒之.
3.請給醫師診斷後自然會給予適當處方.
4.減肥要注意營養均衡.重質而量少.
5.不吃宵夜.
6.少油少糖適鹽的食物.
7.配合醫師的處方記得要運動.
00

【回覆中醫師】  陳南光中醫師    回覆日期:2008-09-29 10:02:03
【服務院所】  南光中醫診所
想念妳好:
中藥處方應該是每一次皆須重新診斷. 再依據當時狀況做調整. 尤其有關調經的處方. 因為在月經週期中可分為月經期. 經後期. 排卵期.經前期等. 身體皆會有不同的變化. 處方應該有變化才對.
中藥的使用是很複雜的. 要看用在何人.何症. 常有不同的解釋. 例如四物湯. 一般人皆當它是婦女調經補血的用藥. 但它也可以是男人跌打損傷時的活血化瘀藥.
至於喝水是否可以減肥. 有人是認同的. 在新谷弘實醫師著作的不生病的生活一書中就有這樣的理論. 妳可以參考看看.
(虎尾)南光中醫關心您的健康 05-6364669
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們