台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
36分鐘回覆
 月經過後10天去醫院做婦科…

50分鐘回覆
 從小6開始到現在一直有尿…

41分鐘回覆
 我已經有口臭問題好多年了…

13分鐘回覆
 想請教台南安平的安慶中醫…

25分鐘回覆
 醫生您好, 我大約今年五…

11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

答:
我想說可不可以不要採西醫婦產科手術刮除, A.由您以上的述說 @如果…
答:
你好 1.可以! 但是療程頗長~ 個人診治經驗多半6個月到1年以上! 2.目…
答:
你好 ! 是腎虛 ~ 個人 診治經驗 ,性功能障礙 看中醫應能改善, …
答:
A.由您以上的述說 一般(口臭)問題 : 不外乎是 鼻竇炎 (鼻子) 牙齒…
答:
A.由您以上的述說 @想請教台南安平的安慶中醫趙治懿醫師還有在看診嗎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-12-05 14:05 瀏覽人數:2477 
【來自台中市北區】
【本問題針對吳俊昇中醫師提問】
吳醫師您好, 想請問一下梅尼爾氏症的症狀中醫有辦法治療嗎? 因為小弟在今年年中左右得到"疑似"梅尼爾氏症的症狀, 發作時會耳悶, 耳鳴, 聽力低頻的部分會下降, 但就是沒有眩暈發生...所以西醫也不敢完全肯定我是梅尼爾氏症, 但也解釋不出來甚麼原因, 由於半年來發作有點頻繁, 尤其左耳聽力都起伏不定, 且雙耳伴隨高頻耳鳴已變成24小時持續性, 聽力也感覺大不如前, 非常的困擾我, 深深影響了我的生活和工作, 看遍了許多西醫都是叫我吃類固醇...但這種東西吃多了副作用又超大, 想請問吳醫師這種症狀中醫有辦法調理嗎? 謝謝


【回覆中醫師】  吳俊昇中醫師    回覆日期:2014-02-12 18:14:33
【服務院所】  慎安堂中醫診所
不好意思現在才看到~
梅尼爾氏症跟身體的免疫力有很大的關係~
看你是不是常熬夜晚睡~或是睡眠不足~
或是工作壓力大~緊張焦慮

可以經由中醫調理治療~
效果不錯!
吃類固醇只會讓抵抗力更差!!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們