台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
37分鐘回覆
 中醫師們好,想請問,我今年…

113分鐘回覆
 請問醫師:國一小男生,健…

94分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

50分鐘回覆
 請問各位醫師大德,巴金森…

46分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當醫師…

69分鐘回覆
 各位醫師好: 我11/26日覺…

答:
您好 乳房纖維囊腫要考慮的因素很多! 原則上 可以吃中藥 配合乳房…
答:
您好 月經沒來在您的年齡層,若有性生活,仍需考慮是否懷孕; 驗孕…
答:
健檢報告中寫GOT偏高 檢查數值為GOT12,GPT12 (去年數值GOT26,GPT42…
答:
A.由您以上的述說 @想請問醫師上述算是自律神經失調的症狀嗎 上述算…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善左右…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由吳俊廷中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-11-21 17:27 瀏覽人數:3158 
【來自桃園市楊梅區】
30歲過後漸漸長出白頭髮,近幾年更加嚴重!頭頂翻開竟有一大片白頭髮叢生,最近幾天剛買了勸奉堂的七寶美髥丹,不知道是否真能救回我的白頭髮(能否變黑頭髮)?要吃多久才會見效?以後我再也不敢熬夜了!


【回覆中醫師】  陳聖心中醫師    回覆日期:2013-11-21 20:36:53
【服務院所】  信安中醫診所
七寶美髥丹針對部分患者是相當有效的,臨床上確實有多案例讓白頭髮變成黑頭髮,不過建議去找中醫師針對妳的體質,配出適合你的中藥,除了調整作息之外,基因也是重要的原因之一,若是父母也有這樣的情況,此時中藥的調理可能會更久,甚至效果不大。平常可多吃些黑木耳,三餐飲食均衡,希望妳能早日恢復健康自然的黑髮!加油!
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-11-21 20:52:59
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 建議找醫師診治 才能發揮中藥最大效果 而非是副作用
00

【延伸提問】  提問日期:2013-11-21 21:58:25
有位女忠醫師對我說過:頭髮白了就是白了,不可能再黑回來!言下之意便是無藥可醫,真的這麼可怕嗎?
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2013-11-22 09:38:25
【服務院所】  九條城中醫診所
1.30歲有30歲的白髮,40歲有40歲的白髮,這樣就不是問題了。
2.把中藥當西藥在使用,效果有限,依脈開藥,補腎是關鍵。
00

【回覆中醫師】  鄭國芳中醫師    回覆日期:2013-11-26 15:44:42
中藥需依脈證施治投予,中醫學系畢業的合格中醫師需要入學考試及五年或八年的在校教育培訓,畢業後還要經過國家的高等考試通過,才能執業中醫師,如果開中藥治病強身或烏髮美容有那麼容易,那就不需要中醫師了;自行服用藥物極易產生不好的藥物(副)作用.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們