台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
70分鐘回覆
 你好!我想問一下為什麼我…

10分鐘回覆
 之前醫院檢查有攝護腺肥大…

105分鐘回覆
 請問醫師 灸大陵是洩心氣…

104分鐘回覆
 請問醫師五柱穴的梁丘可以…

107分鐘回覆
 請問醫師要洩胃火可以灸內…

5分鐘回覆
 我在瀏覽你們的病患留言有…

答:
A.由您以上的述說 @可以告訴我這是正常情況嗎? 依數十年的臨床經驗…
答:
你好 攝護腺肥大 不需要立即手術的病患! 中醫治療有成效! 加油 …
答:
A.由您以上的述說 灸大陵是洩心氣嗎? 說明如下: 穴位名稱: 大…
答:
A.由您以上的述說 五柱穴的梁丘可以灸嗎 說明如下: 穴位名稱: 梁丘…
答:
A.由您以上的述說 要洩胃火可以灸內庭穴嗎? 說明如下: 穴位名稱: …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-25 21:32 瀏覽人數:8045 
【來自台中市大里區】
我母親去年手指指甲出現類似灰指甲的症狀,原本以為只是灰指甲,但是過了很長一段時間指甲不但沒有恢復成正常的樣貌,身體還出現紅腫的現象。

去醫院就診之後才知道是牛皮癬的症狀,想請問各位醫師如何能夠有效的根治牛皮癬的症狀?

以及生活作息、飲食等方面須注意哪些事情?



在此先謝謝各位醫師。


【回覆中醫師】  游能鴻中醫師    回覆日期:2008-09-25 22:53:44
【服務院所】  黃耆中醫診所
台中推薦您去找莲生中醫陳豪民醫師!向他諮詢這免疫性疾病
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-09-26 10:09:07
【服務院所】  存仁堂中醫診所
狐狸你好:
牛皮癬是可以治癒的.請問是否有家族史,有擦過類固醇及服用免疫抑制劑嗎?指甲出現乾癬表示病程很長,紅腫表示血熱夾瘀.飲食採用净化餐,忌食發物,(內容繁多請致電詢問),不可熬夜(夜11點前入睡),耳尖放血,並且服用水藥,外洗能量活膚素(乾),外擦妙方S2及噴劑.
存仁堂中醫關心您,(台中市西屯區青海路2段320號)(04-27073655).
點滴用心,倍感關懷.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-26 16:07:46
【服務院所】  新安然中醫診所
狐狸你好
牛皮癬又稱乾癬,其實是種免疫疾病,建議需中西醫結合治療較好,因為此症較複雜,建議可以找信任的醫師當面諮詢診治為好,祝福你母親。

安然中醫診所 中西醫專科醫師 吳醫師 關心你
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-09-26 17:30:37
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:牛皮癬不容易治療,必須要很有耐心跟醫師配合,這是難纏的毛病。作息要正常,放鬆心情,飲食要清淡,辛辣油炸物要避免,儘量吃天然的食物。不要人云亦云,亂吃藥,或亂塗抹外用藥,否則會更惡化,切記!!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們