台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 幫忙48年次的媽媽詢問~因…

62分鐘回覆
 醫師您好 想請教,丹參有…

30分鐘回覆
 胯下癢10幾年時好時壞偶而…

55分鐘回覆
 各位中醫師們好,本人於2…

70分鐘回覆
 醫師您好,我發現舌尖有一…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,據說醫…

答:
austin 你好 檢查確定病因 中醫針藥 正骨會有幫助 臨床醫師診斷…
答:
睡眠品質很差,完全是「自律神經失調」引起, 1... 建議用「耳針」治療…
答:
1.中藥由中醫師使用才是王道. 2.如果勿用.誰能負責.負責有用嗎?…
答:
您好:配合中藥是很好的選擇。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌…
答:
駿仔 您好 目前相關症狀,針灸與中藥一起配合診療,歡迎參閱本診所…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-09-28 09:45 瀏覽人數:3585 
【來自台中市大甲區】
【本問題針對仁心堂中醫診所提問】
請問胸部外圍痛連著左手有時無力
有時好像抽筋但不常 是發育嗎 有6.7天這樣…


【回覆中醫師】  陳盈如中醫師    回覆日期:2013-10-03 16:13:47
【服務院所】  仁心堂中醫診所
詩婷,您好 :
胸部外圍脅肋處抽筋感連著左手無力,可能與身體側面的神經、肌肉、淋巴相關,與發育的相關性不大。常見壓力、長期姿勢不良或經絡氣機循行受阻都可能造成脅肋處不適,建議充足睡眠、適當運動,搭配深呼吸及延展拉筋,若症狀仍顯著,建議就近尋求合格醫師確切診斷。祝 安康
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們