台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
70分鐘回覆
 你好!我想問一下為什麼我…

10分鐘回覆
 之前醫院檢查有攝護腺肥大…

105分鐘回覆
 請問醫師 灸大陵是洩心氣…

104分鐘回覆
 請問醫師五柱穴的梁丘可以…

107分鐘回覆
 請問醫師要洩胃火可以灸內…

5分鐘回覆
 我在瀏覽你們的病患留言有…

答:
若是出血只是少量而且只有1-20天出血有可能是排卵期出血.這是正常的生…
答:
推薦新營民治路348號德林中醫周醫師[中醫師] 可以先電話預約…
答:
A.由您以上的述說 灸大陵是洩心氣嗎? 說明如下: 穴位名稱: 大…
答:
A.由您以上的述說 五柱穴的梁丘可以灸嗎 說明如下: 穴位名稱: 梁丘…
答:
A.由您以上的述說 要洩胃火可以灸內庭穴嗎? 說明如下: 穴位名稱: …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林豐修中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-09-19 00:21 瀏覽人數:32118 
【來自台中市中區】
為甚麼我的左後腦杓,會發麻,哪裡出了問題?發麻的時間:為午睡趴著睡、平常坐著,這個症狀是偶爾發生。


【回覆中醫師】  林豐修中醫師    回覆日期:2013-09-19 08:14:04
【服務院所】  仁人堂中醫診所
1若是左後腦表淺的部位,感覺是由下而上的發麻,通常是從上頸椎來的神經病變,例如神經根受壓迫、或是血液循環不良導致神經營養不良/機能失常所導致的感覺障礙。
2若是深層的發麻,感覺是從腦內深部透到表層的發麻,則可能是腦神經根的問題,例如三叉神經感覺支的病變等,必須作進一步檢查才能確診。
3因為您的問題是偶爾發生,且發生為靜態時,推測是循環不良所導致的成分居多,屬虛症。平時的保健DIY如下:避免熬夜與過勞、多補充新鮮的蔬果、特別是維他命B12、中藥如黃耆當歸茶等均可,當精神氣血充足時,本症發生的機率就會降低。若是本症發作愈來愈頻繁,則應就醫檢查及治療。
祝 早日康復
00

【回覆中醫師】  吳增祐中醫師    回覆日期:2013-09-19 12:10:32
【服務院所】  大慶中醫診所
後腦杓發麻常見上頸部肌肉僵硬頸部長期酸痛,可能為枕大或枕小或第三枕神經的神經出口壓迫,作局部部位的鬆解即可解除發麻感覺
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們