台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
  1.每日上班都是沒睡醒的…

35分鐘回覆
 四月底開始頻繁尿道痛、恥…

15分鐘回覆
 因睡不好、淺眠去看中醫將…

109分鐘回覆
 想請問醫師:夜交藤5錢,生…

40分鐘回覆
 您好,我有特發性震顫四年…

21分鐘回覆
 各位醫師好~ 我目前的症狀…

答:
1...以上症狀是自律神經失調引起,大部份與個性容易緊張及煩惱,及遺傳…
答:
以上症狀應是緊張性或心因性引起 1…頻尿---有:心因性、緊張性、過動…
答:
「耳針」貼上比任何處方更有效 1...失眠最主要關鍵是於睡眠時以平常心…
答:
1...只有耳針才有效 2...此種症狀只要「耳針」貼上,可以讓你立即改善…
答:
此藥有滋陰降火,鎮靜安神,鎮肝潛陽功效,凡舉頭暈目眩,血壓偏高,睡眠不…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由張一凡中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-09-09 21:42 瀏覽人數:7473 
【來自新北市三峽區】
睡覺仰躺時背部痛到無法睡,連胃也覺得不舒服腹部好像脹得飽滿.側躺抱著棉被抱枕又壓迫到胃也無法睡覺,這種情況已經持續好幾久不知該看哪一科(骨科照x光說沒有骨刺神經內科沒有改善症狀疼痛中心找不出原因).現在根本沒辦法躺在床上睡因為非常痛,只能趴在桌子上或者坐著睡.員工健康檢查曾診斷出8公分左右子宮肌瘤及輕度脂肪肝,不知這二項是不是與睡覺背部疼痛及胃不舒服腹部脹氣有關,請問我該看哪一科才能睡覺不疼痛改善睡眠


【回覆中醫師】  張一凡中醫師    回覆日期:2013-09-09 23:14:52
【服務院所】  張一凡中醫診所
見您敘述的情況,建議可考慮尋求腸胃科診斷與處置。因為背痛的確有可能與胃部的疾患有關係。因為胃痛的反射區域之一就是背後。
但也要先排除最危險的,心絞痛。因為許多不典型的心絞痛是以背痛或胃痛呈現。但您似乎是躺才痛,與姿勢有相關性,因此胃部疾患的可能性較高。
所以建議您去先看心臟內科,給專業醫師檢查。若排除心臟疾患,再至腸胃內科處置。若服藥未改善,可考慮中醫藥或針灸治療,因為中醫以全人思考,對於您的病情比較能完整評估。
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2013-09-10 11:22:49
【服務院所】  昇源中醫診所
妳好!建議妳看中醫,應該妳有時會心悸,多汗,祝找到好醫師!
00

【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2013-09-19 16:18:45
【服務院所】  國興中醫診所
從您的描述中,個人無法判斷您的問題。建議可以的話,可帶著檢查的資料做個全身健康檢查或許可另找出一些線索,來進一步解決您的問題,根據耳醫學的原理及辨病辯證法,也可有一些幫助,本人為世界耳醫學學會秘書長。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們