台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 自從第一次生理期至今就有…

24分鐘回覆
 醫師好,最近常常覺得口乾…

43分鐘回覆
 請問嬰兒一歲多.發現有五…

21分鐘回覆
 若是作愛進入後2-3分鐘結…

53分鐘回覆
 醫師好,慢性咽炎有一段時…

34分鐘回覆
 醫師好,針對腿痛,從大腿通…

答:
A.由您以上的述說 生理痛:痛經症(經痛 ) 您可參考本人在本網站 [中…
答:
口乾舌燥首先須排除糖尿病的因素,若沒有再理腸胃濕熱口乾自除.理腸胃可…
答:
請問嬰兒一歲多.發現有五遲五軟現象 A.由您以上的述說 @如何治療 …
答:
所述情況應該還算正常,因有糖尿病高血壓家族史應該注意血糖血壓血脂肪…
答:
耳朵穴位放血立癒,首先於耳朵穴位放微量之血,如還有餘痛「耳針」可以…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-09-06 22:27 瀏覽人數:1882 
【來自台中市西屯區】
【本問題針對喬邦中醫診所提問】
醫師您好!
我懷孕6週,因為一些因素,要做人工流產,想請問術後當天可以去拿中藥調理嗎?還是要一禮拜後?我看了有關流產後的調理,需做月子,可是我要上班,月子該怎麼做?飲食方面要注意什麼?謝謝!


【回覆中醫師】  林建邦中醫師    回覆日期:2014-11-01 12:10:11
【服務院所】  喬邦中醫診所
多喝水小姐您好:
人工流產後若未被留置住院,就可以到中醫診所請醫師診斷開處方,正確使用中藥調理身體。切勿任意到中藥行隨便抓藥使用。
小產或人工流產後,婦女一樣會損耗氣血,身體虧損,因此仍需要調補身體。每個人的體質不同,術後的變化也不一樣,所以請中醫師診斷後再開立藥方比較安全。隨便買藥服用危險性較高,請珍惜身體。
人工流產後未必就不能上班,端看當時體能狀況而各有不同,上班未必與調補身體衝突,先不要過度耽心,無論藥物調養或飲食宜忌,直接找中醫師診斷後,配合醫囑才是上策。
祝福您 身體健康,平安快樂 !
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們