台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
21分鐘回覆
 各位醫生您好: 想要請教…

7分鐘回覆
 想詢問稀健丁香茶聽說可以…

65分鐘回覆
 想詢問枸杞菊花女貞子夏枯…

64分鐘回覆
 枸杞菊花女貞子夏枯草 那…

21分鐘回覆
 最近,左腳疼痛快一星期了…

33分鐘回覆
 各位醫師好。想請問腎虛問…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-09-06 22:27 瀏覽人數:1764 
【來自台中市西屯區】
【本問題針對喬邦中醫診所提問】
醫師您好!
我懷孕6週,因為一些因素,要做人工流產,想請問術後當天可以去拿中藥調理嗎?還是要一禮拜後?我看了有關流產後的調理,需做月子,可是我要上班,月子該怎麼做?飲食方面要注意什麼?謝謝!


【回覆中醫師】  林建邦中醫師    回覆日期:2014-11-01 12:10:11
【服務院所】  喬邦中醫診所
多喝水小姐您好:
人工流產後若未被留置住院,就可以到中醫診所請醫師診斷開處方,正確使用中藥調理身體。切勿任意到中藥行隨便抓藥使用。
小產或人工流產後,婦女一樣會損耗氣血,身體虧損,因此仍需要調補身體。每個人的體質不同,術後的變化也不一樣,所以請中醫師診斷後再開立藥方比較安全。隨便買藥服用危險性較高,請珍惜身體。
人工流產後未必就不能上班,端看當時體能狀況而各有不同,上班未必與調補身體衝突,先不要過度耽心,無論藥物調養或飲食宜忌,直接找中醫師診斷後,配合醫囑才是上策。
祝福您 身體健康,平安快樂 !
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們