台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
  各位醫師大德您好: 想問…

26分鐘回覆
 請問各位醫師大德,基因有…

4分鐘回覆
 請問各位醫師大德,生大病…

16分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

119分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

8分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @為什麼膀胱過動症用肉毒桿菌治療久了會尿失禁呢?…
答:
A.由您以上的述說 @人有治不好的頻尿問題是很沒面子的問題嗎? 不 …
答:
A.由您以上的述說 @要如何用非侵入性的方法就知道心血管堵塞程度呢?…
答:
A.由您以上的述說 @有西醫說飯前喝水就可以減重,請問這是否正確健康…
答:
A.由您以上的述說 @人越老越容易中風而死嗎? 因人異 做好預防: …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-09-06 17:21 瀏覽人數:5897 
【來自台北市松山區】
醫師您好:
我想詢問有關「膽瘜肉」:
於西醫超音波檢查中發現:
三年前發現約為0.4cm,今年五月為0.7cm,西醫表示若大於1.0cm,為免變大變成惡性腫瘤,建議切除整顆膽。
請問中醫有無化除膽瘜肉,免以西醫開刀方式就可痊癒?

許至瑄


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-09-06 18:08:49
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 坦白說不容易 可拼一拼 西醫追蹤
關於來信問題請參閱補充文章內容較詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與 了解, 希望對你有幫助。 祝福你。文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=2189&prev=2600&next=2188&l=f&fid=32
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2013-09-06 19:03:22
【服務院所】  昇源中醫診所
妳好!三年長大0.3cm,表示妳這三年來,健康不僅未改善,反而持續惡化以此速度再三年就會長到1.0cm中醫來減緩惡化的速度,未嘗不可.祝找到好醫師!
00

【回覆中醫師】  林昀璇中醫師    回覆日期:2013-09-06 21:20:37
【服務院所】  有慈氏中醫診所
可以只切除瘜肉嗎
膽囊問題跟吃東西的時間有關.一定要定時定量.吃的時間不正常.時多時少.時大魚大肉.時沒吃.0都會讓膽囊問題加重.
中醫治療肝膽疾患有獨到之處.請速就醫.我母親膽結石不敢開刀.吃5年中藥後去榮總復查已無結石.
不可吃辣.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們