台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 請問我在生理期第四天(平…

19分鐘回覆
 由於高度近視引起左眼視網…

73分鐘回覆
 請問我月經來完大概十天又…

84分鐘回覆
 最近耳鳴會聽到心跳聲,尤…

84分鐘回覆
 1.甲狀腺良性結節5顆,甲…

39分鐘回覆
 醫師你好: 月經來時會…

答:
您好:應該不至於有太大影響,若有影響可能會比較早結束,或口乾一些。…
答:
你好 可配合看中醫! 找高醫附醫 中醫部 高診!…
答:
kiki您好, 經血淋瀝不止,有許多可能的原因,但就您的描述,也有可能…
答:
您好: 耳鳴加上心悸, 晚上有較大聲, 可能是您晚睡, 加上陰虛火…
答:
你好 建議看合格醫師 ! 個人 診治 經驗成效多 不錯,關 於 來信問 題 …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由連珮嫻中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-08-27 14:03 瀏覽人數:572 
想請問醫師們,在大醫院被身心科診斷為焦慮症跟強迫症,有在吃抗焦慮跟抗憂鬱劑。本身容易緊張,思緒常常停不下來,無法好好平靜,對事物的感覺跟患病之前比也變弱了,晚上要幾個小時才睡著。會腹瀉、軟便。舌苔厚。吃了西藥一年多有些地方還是無法改善。希望藉由運動跟中醫調理體質。



就近看了中醫師,其開藥為: 大棗、生薑、牡蠣、芍藥(白)、桂枝、柴胡、酸棗仁、龍骨、黨參、栝樓根、茯苓。醫生說可以再加水煎藥。

想問中醫師的;
1.請問這樣有對症嗎?
2.以前有看過中醫,開的至少有一種複方藥(如:加味逍遙散),這次好像都沒有,為什麼呢?




【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-08-27 16:01:56
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
須請教處方醫師
若不放心或對醫師不信任
換醫師看看吧

【回覆中醫師】  陳建銘中醫師    回覆日期:2013-08-27 16:32:53
【服務院所】  存仁堂中醫診所
焦慮症是慢性症,跟體質有關,需要較長的治療時間。
加味逍遙散也是治療焦慮症的常見方劑,但是治療焦慮症並不是只有加味逍遙散這一種方劑;前述醫師開的藥物,有許多是治療焦慮症常用藥物;如對處方疑問,可以向原看診醫師請教。





【回覆中醫師】  連珮嫻中醫師    回覆日期:2013-08-29 16:57:27
【服務院所】  侑馨中醫診所
您好
中醫治療沒有一定的處方用藥
包括焦慮症和強迫症
若有疑慮可以和原看診醫師討論





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們