台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 醫生你們好!我今天早上喝…

72分鐘回覆
 醫師:想要尋問一下,用食…

32分鐘回覆
 我想問一下因為我有到大醫…

32分鐘回覆
 請問醫師, 四年前因工作…

26分鐘回覆
 各位醫師好: 我今年35歲,…

72分鐘回覆
 醫生您好: 我的手臂及…

答:
阿凱您好 昨天晚上吃了20多顆小番茄,而隔天早上大號的時候長長的褐色…
答:
治療啥? 所有疾病,當妳真正了解,就真的很簡單,就是低蛋白飲食,早…
答:
你好 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 可到部落格 http…
答:
郭董 您好 相關症狀請參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您健康 …
答:
小豬米 您好 若為輸卵管疑似水腫,有時因發炎引發,中醫效果佳。若輸…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由連珮嫻中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-08-27 14:03 瀏覽人數:753 
想請問醫師們,在大醫院被身心科診斷為焦慮症跟強迫症,有在吃抗焦慮跟抗憂鬱劑。本身容易緊張,思緒常常停不下來,無法好好平靜,對事物的感覺跟患病之前比也變弱了,晚上要幾個小時才睡著。會腹瀉、軟便。舌苔厚。吃了西藥一年多有些地方還是無法改善。希望藉由運動跟中醫調理體質。



就近看了中醫師,其開藥為: 大棗、生薑、牡蠣、芍藥(白)、桂枝、柴胡、酸棗仁、龍骨、黨參、栝樓根、茯苓。醫生說可以再加水煎藥。

想問中醫師的;
1.請問這樣有對症嗎?
2.以前有看過中醫,開的至少有一種複方藥(如:加味逍遙散),這次好像都沒有,為什麼呢?




【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-08-27 16:01:56
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
須請教處方醫師
若不放心或對醫師不信任
換醫師看看吧

【回覆中醫師】  陳建銘中醫師    回覆日期:2013-08-27 16:32:53
【服務院所】  存仁堂中醫診所
焦慮症是慢性症,跟體質有關,需要較長的治療時間。
加味逍遙散也是治療焦慮症的常見方劑,但是治療焦慮症並不是只有加味逍遙散這一種方劑;前述醫師開的藥物,有許多是治療焦慮症常用藥物;如對處方疑問,可以向原看診醫師請教。





【回覆中醫師】  連珮嫻中醫師    回覆日期:2013-08-29 16:57:27
【服務院所】  侑馨中醫診所
您好
中醫治療沒有一定的處方用藥
包括焦慮症和強迫症
若有疑慮可以和原看診醫師討論





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們