台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 醫師您好,我想替我女朋友…

14分鐘回覆
 醫師你好,,,我有尋問早…

37分鐘回覆
 臺灣中醫網的各位中醫師大…

82分鐘回覆
 各位醫生你們好,我從上個…

15分鐘回覆
 】 想請問一下,,我今年…

21分鐘回覆
 想請問一下,,我今年30歲…

答:
1.勸她買糙米來吃,別吃乳製品牛奶類等。多吃蔬菜。水果吃多更糟糕。 …
答:
1.調理身體,疾病就會痊癒。 2.要禁欲配合治療才行。 3.時間你自己決…
答:
你好 底下QA 可參考 【諮詢提問】 <關於把脈>各位醫生好,中醫治療…
答:
你好: 常見心臟瓣膜缺損或脫垂的問題,建議多休息,勿熬夜,勿從事激…
答:
1.沒什麼效?是醫生醫術不好?還是醫生沒告鳥你該怎麼做?還是你我行我素…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-05-15 20:00 瀏覽人數:3194 
【來自高雄市三民區】
醫生:我之前吃東西都吃不下,而且也會想吐,肚子也很痛,以為是腎的問題,結果去驗尿,醫生說正常,後來去給中醫看,原來是腸胃的問題,我的胃病已經很久了,但是最近更嚴重,非常的不舒服,胃很痛,以前吃中藥蠻有效的,但是現在吃了沒什麼效果,還是很痛,怎麼辦,又不敢看西醫,因為要照胃鏡,而且也很怕很嚴重,所以都沒有看西醫,之前說我好像有點胃出血,中醫把脈把的出來嗎?胃出血應該把不出來吧,醫生,平常我應該要吃什麼保養比較好,食物也可以,中藥也可以,因為最近我爺爺去大醫院檢查身體,被診斷出是膀胱癌,目前已經開刀完了,在休養,連我也跟著害怕了,就是怕自己得胃癌,所以想要快點保養我的胃


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-05-16 09:25:45
【服務院所】  崇生中醫診所
曉萱妳好:
胃癌的形成,與喜歡吃油煎、燒烤、煙燻、鹽醃漬物有關,又與家族罹患胃癌的機率會比較高。得到萎縮性胃炎、胃酸分泌過低得胃癌的機會也會增加。臨床上,醫師檢查病人時,如果發現貧血、糞便檢查呈潛血反應,在觸診時發現腹部腫塊、 黃疸、腹水、頸部淋巴腺腫大,或直腸周圍有結節狀硬塊,均表示是胃癌晚期轉移的現象。少數胃癌患者會有皮膚肌炎、黑色棘皮病、神經肌肉病變、或低血糖症等。如果罹患胃出血,大便會呈現黑色,出血嚴重時,有些血會從口鼻而出 。如果罹患胃癌,大號會時常改變,尤其會暴瘦。妳的症狀是吃東西吃不下,而且也會想吐,肚子也很痛,應該不像罹患胃癌,但是建議妳還是要讓醫院做檢查,才能對症治療。


【延伸提問】  提問日期:2009-06-09 08:44:27
醫生:我以前胃酸都會到喉嚨那裡甚至到嘴巴,但是現在幾乎都沒有胃酸了,而且也會貧血,體重也有減輕,但減輕的不多,一兩公斤,我應該怎麼辦,我也知道要檢查,但是我就是不敢去檢查,害怕會得胃癌,也不知道是因為最近吃的比較少的關係,還是因為腸胃的關係,之前有去看中醫,給醫生把脈後,他說我有脂肪肝,胃也ㄧ直悶住,胃都悶悶的,也有一點痛
【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-06-09 09:28:04
【服務院所】  崇生中醫診所
曉萱妳好:
胃會分泌胃酸,來消化食物,胃酸的成份為鹽酸,我們的胃壁有特殊的構造,可以耐強酸。胃酸具有殺菌、消化分解食物,又有調整酸鹼度,及電解質代謝的作用。胃酸存在於胃裡面,我們感覺不出來,如果罹患逆流性胃炎,或胃酸過多,才會有胃酸逆流到口腔之內,所以妳說沒有胃酸,這是不正確的。妳有貧血,這是很多女性有的毛病,夏天出汗比較多,體重減輕,也是正常的現象。脂肪肝要經過生化檢查,才能確認。建議妳還是配合西醫檢查,才能確定病因,也好對症治療。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們