台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 各位醫生好我想問我左小腿…

3分鐘回覆
 醫生您好,請問家人有類澱…

22分鐘回覆
 請問各位醫師,目前狀況我…

43分鐘回覆
 身上長超多顆粉瘤,好像有…

17分鐘回覆
 請問各位醫師有推薦嘉義地…

46分鐘回覆
 我想請問減重價格還有效果…

答:
LionEAG: "左小腿外側一直延伸到腳掌外側都有皮膚加厚的感覺",這是神…
答:
腳踝長期水腫代表心臟無力,末梢循環障礙,因為類澱粉沉積症屬於基因遺傳…
答:
1…「 頭痛 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,與父母遺傳體質、個性容易…
答:
肋間神經痛建議就診嘉義市南山中醫張健生醫師.…
答:
A.由您以上的述說 粉瘤的成因 是因為皮膚的皮脂腺受到阻塞所引起 預…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-08-20 14:54 瀏覽人數:2570 
【來自台中市西區】
【本問題針對鄭文裕中醫師提問】
鄭醫師你好:
看到您寫的有關小兒轉骨的文章,有幾個問題請教一下!
目前要升高一,身高160cm體重45kg,為了長高我每天都有跳繩和跑步的運動一個多小時的習慣,也盡量在10點半前就寢,之前吃轉骨方(是由專業門診中醫師針對我體質開的)但有下列問題之疑問,請問
1.已於去年處暑時大約是在9/27起連續吃三大帖分三個禮拜吃,但三個月才長高2cm,爾後又於今年2/27起又連續吃三大帖分三個禮拜吃,但直到現今才長不到2cm,請問這樣成長算正常嗎?
2.請問一般吃轉骨方之後大約都是長在什麼時間?還是我得換配方?
3.再請問今年最適合吃轉骨方的節氣時間點是何時呢?好像各家中醫說法都不一,以上問題要麻煩您,謝謝!


【回覆中醫師】  鄭文裕中醫師    回覆日期:2013-08-21 20:48:30
【服務院所】  信德中醫診所
您好:
文章寫的是關於小兒長高的個人觀點,和時下的轉骨概念不同,個人認為兒童時期打下的基礎很重要。您的年紀,也有人還會再長,當然年齡越高,越不容易長高,您去年到現在長了快4公分,算很好的了。是否需改換配方,需由醫師為當事人個別研究,您可以請教您的醫師。至於今年什麼節氣適合吃轉骨方,這因人而異吧!敬祝
得吋進呎
鄭醫師敬上
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們