台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

92分鐘回覆
 你好要請問牙齒有牙周病,…

答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
我睡眠不好,主要是入睡時比較久. A.由您以上的述說 @請問在室內可…
答:
每個醫師開的藥不一樣,需要進一步望聞問切,才能找出您的癥結所在。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-08-20 14:54 瀏覽人數:2664 
【來自台中市西區】
【本問題針對鄭文裕中醫師提問】
鄭醫師你好:
看到您寫的有關小兒轉骨的文章,有幾個問題請教一下!
目前要升高一,身高160cm體重45kg,為了長高我每天都有跳繩和跑步的運動一個多小時的習慣,也盡量在10點半前就寢,之前吃轉骨方(是由專業門診中醫師針對我體質開的)但有下列問題之疑問,請問
1.已於去年處暑時大約是在9/27起連續吃三大帖分三個禮拜吃,但三個月才長高2cm,爾後又於今年2/27起又連續吃三大帖分三個禮拜吃,但直到現今才長不到2cm,請問這樣成長算正常嗎?
2.請問一般吃轉骨方之後大約都是長在什麼時間?還是我得換配方?
3.再請問今年最適合吃轉骨方的節氣時間點是何時呢?好像各家中醫說法都不一,以上問題要麻煩您,謝謝!


【回覆中醫師】  鄭文裕中醫師    回覆日期:2013-08-21 20:48:30
【服務院所】  信德中醫診所
您好:
文章寫的是關於小兒長高的個人觀點,和時下的轉骨概念不同,個人認為兒童時期打下的基礎很重要。您的年紀,也有人還會再長,當然年齡越高,越不容易長高,您去年到現在長了快4公分,算很好的了。是否需改換配方,需由醫師為當事人個別研究,您可以請教您的醫師。至於今年什麼節氣適合吃轉骨方,這因人而異吧!敬祝
得吋進呎
鄭醫師敬上
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們