台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 醫生你好,請問發展遲緩的…

17分鐘回覆
 請問我有顳顎關節受損情形…

45分鐘回覆
 本身有乳房非典型增生。而…

72分鐘回覆
 我嘴巴張開某個程度或角度…

12分鐘回覆
 各位醫師你們好,首先,我…

67分鐘回覆
 請問醫師,服用中醫師處方…

答:
請問發展遲緩的小朋友,現接受頭部針灸,每次30分鐘,第一個月每週三次…
答:
A.由您以上的述說 圓針治療: 即是小針刀治療 小針刀有很多別名.圓…
答:
A.由您以上的述說 子宮肌腺症: 子宮肌腺症又稱子宮肌腺瘤、子宮腺肌…
答:
A.由您以上的述說 脂漏性皮膚炎的發生主要因皮屑芽苞菌引起,顧名思義…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制顳顎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-08-20 14:36 瀏覽人數:1204 
慢性攝護腺發炎, 已經有8個多月了, 請問那位中醫師有這方面的專長? 感謝!


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-08-20 15:10:51
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 個人實在診治相當多類似案例 中醫有良效
關於來信問題請參閱補充文章內容相當詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與了 解 ,希望對你有幫助。祝福你。文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=2715&prev=2716&next=2713&l=f&fid=14
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-01-10 15:44:34
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
☆ 慢性 攝護腺炎 / 前列腺炎 補充文章!
☆ 這是個人診治 非常 擅長 項目!~
☆ 有鑒於病患多煩苦! 中醫擅治者少! 於是再嘮叨提醒! 免走冤枉路!
☆ 個人嘔心瀝血撰寫的 攝護腺炎 20多篇專文一定要看! 數百案例的心得!
☆ 可電話諮詢!!


慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~看病就診須知

慢性攝護腺炎,又稱慢性骨盆疼痛症候群,無論中西醫,治療上實在是相當棘手, 門診多年的心得告訴我,處理這個問題,絕對不能等閒視之,治療時通常一個線頭一拉,後續一卡車的問題毛病也會統統出現,然而泌尿問題的突出表現只是表象,後續還有一堆地雷等著拆解,所以慢性攝護腺炎在診治時容易見樹不見林,需要有一定程度治療經驗的醫師,診治方能奏效,因此整個理路都摸索透徹,治療才能一擊必中。
個人耗費相當多的心血在於治療慢性攝護腺炎,建議查詢治療慢性攝護腺炎的諸多病患,可以把個人所寫的數十篇相關文章詳讀,因為所列舉的案例中,年紀涵蓋了18-65歲,以及幾乎所有的相關合併症候群與疾病譜都有提及,只要耐心詳讀完,一定會發現與自己非常接近的案例,而且對於治療的短中長期計畫都了然於胸,談到中醫治療的長期計畫時,補腎絕對是關鍵動作,而治病的困難點,是如何清火治痛再加上補腎,治療的流程如果沒安排妥當,只能全盤皆輸,徒呼負負。
門診常有台灣南北遠途病患求診,甚至旅居海外的華僑,也是遍尋中西名醫教授主任院長等級的醫療高手就診,但是成效多數不如預期,經過各方管道查詢,發現個人所寫慢性攝護腺炎相關系列文章,詳讀後對於治療過程有概略認識,進而來診,個人診治後多數都有不錯的改善成效。

00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-01-10 15:44:59
【服務院所】  新安然中醫診所
你好

這是難症 ,祝福你! 可找到會治療的醫師~
因緣際會,個人診治慢性攝護腺炎超過百餘案例~
關於來信問題請參閱補充系列文章希望對你有幫助。
可到部落格 http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1
選分類/醫學長篇文章/


慢性攝護腺炎 中醫治療有成效
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~青年篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~青壯年篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~中壯年篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~中老年篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~早洩陽痿篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~精血症篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~陰道滴蟲篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~腸躁症篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~間質性膀胱炎篇
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~治療心得一
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~治療心得二
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~治療心得三
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~治療心得四
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~診治奇聞一
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~診治奇聞二
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~診治奇聞三
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~診治奇聞四
慢性攝護腺炎 中醫 治療有成效~診治奇聞五
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~診治奇聞六
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~診治奇聞 七
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~看病就診須知
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-01-10 15:45:52
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
☆ 個人撰寫攝護腺炎專門文章 可參考!
☆☆ 個人診治超過數百案例 ! 只能說建議用點高貴藥材!
☆ 西醫泌尿科震波治療單次即需5-6千元 ! 一個療程4-6次!
☆ 中醫的治療費用相對經濟!


慢性攝護腺炎 中醫治療有成效

攝護腺炎現代醫學目前初步分類為:1.急性細菌性攝護腺炎、2.慢性細菌性攝護腺炎、3.慢性非細菌性攝護腺炎(又稱為慢性攝護腺炎或慢性骨盆腔疼痛徵候群)。

本文此次針對慢性攝護腺炎來討論,個人中醫門診裡時常見到這類患者,在經過現代醫學的診斷治療後,依舊沒法獲得滿意的療效,而經個人門診中醫辯證論治後,絕大多數都能逐漸改善甚至幾乎不再發作,撰寫本文也是筆者行醫多年治療此頑疾的心得回饋,合理的中醫介入確實能明顯的改善,如若您目前正苦於此頑疾,看見本文應該盡速找中醫診治,相信痊癒之日不遠。

慢性攝護腺炎是一種常見的男性泌尿生殖系統疾病,而攝護腺炎好發於30-50歲的中年男性。根據統計約有10%的男性在其一生中都曾患有攝護腺炎。一般而言細菌性攝護腺炎約只佔全部攝護腺炎的5-15%,其他大部分為慢性非細菌性攝護腺炎。

慢性攝護腺炎治療上較為棘手,尤其整個治療時間很長最少需3個月,同時攝護腺炎復發的機率頗高,因此罹病反覆發作病史5-10年以上比比皆是,甚至超過10年也滿常見。

現代醫學治療慢性攝護腺炎的原則主要針對三個部分:1.發炎的治療、2.阻塞症狀的解除、3.神經症狀的消除。至於治療的方法則每位醫師不盡相同,不過患者維持良好的飲食習慣與維持正常的作息也是治療的關鍵。

慢性攝護腺炎常合併有多種症狀症狀:如頻尿、排尿不順、下腹疼痛、腰痛、陰囊疼痛、尿道內疼痛、大腿內側疼痛、睪丸疼痛、早洩等等。根據統計其盛行率約5%至8%左右,在門診中約有15%的病人必需求助精神科醫師。

慢性攝護腺炎,歸屬於傳統醫學裡的精濁、白濁、膏淋、癃閉範圍。如《諸病源候論.虛勞病諸候》稱白濁、《丹溪心法》分為赤白濁。中醫的證型多為濕熱、瘀血、脾虛、腎虛等等的夾雜。中醫的常用方劑則有以下,1.清熱利濕:通常方劑有:五淋散、八正散,龍膽瀉肝湯,等加減。2.活血化瘀:通常方劑有:桂枝茯苓丸、少腹逐瘀湯、桃紅四物湯,等加減。3.益氣固腎:通常方劑有:知柏地黃湯、桂附地黃湯,等加減。

雖然慢性攝護腺炎療效慢,但只要病人有耐心接受治療,中西醫雙管齊下還是可以得到不錯的療效。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們