台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

答:
A.由您以上的述說 @小傷害也可能造成創傷後症候群呢? 是的 @如何…
答:
JV 您好 壓力 情緒 生活作息 .....影響,關症狀,歡迎參閱本診所網站…
答:
請問各位醫師大德,有醫師說人盡量不要跟人起衝突最正確健康,但對方若…
答:
A.由您以上的述說 @實務上極少中醫診所有西醫師身份相信且就診的病患…
答:
因為過敏沒打心冠疫苗的人 A.由您以上的述說 @不管現在或未來都較危…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-05-11 22:32 瀏覽人數:7143 
【來自台中市神岡區】
【本問題針對大同中醫醫院提問】
我想請問~我以前有鼻中膈彎曲~大概十六歲時做過手術矯正~但是現在似乎是鼻中有息肉拔~但是常常呼吸只能有一邊通暢~但也不是固定哪邊~就是會交換~鮮少能夠兩邊都通暢的~請問這必需要動手術割息肉才能治療嗎?~

想再請問~我的皮膚在這一年內突然起了變化~就是原本長痘痘不會沉澱~這一年卻變成都匯沉澱~我都沒有去摳他~但是就變成這樣了~請問怎麼一回事~?!


【回覆中醫師】  王秉峰中醫師    回覆日期:2009-05-16 22:14:31
【服務院所】  大同中醫醫院
主要的癥結還是鼻子過敏,只要鼻子過敏控制好,很多問題皆好處理,皮膚亦然,因為鼻子過敏,臉部的塞狀竇會充血,當然就會影響到外在皮膚。
息肉其實既是水腫的一種,所以過敏控制好,一樣就可以不用開刀。
您可找大同中醫醫院廖述賢醫師,他是本院中醫皮膚科專科醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們