台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
黃斑部病變中醫對症下藥調理可以治療,配合針灸通經活絡效果更好,建議就…
答:
A.由您以上的述說 @蕁麻疹患者,可以喝蒲公英茶,或蒲公英+枸杞之類 …
答:
1.完了!完了!這種免疫易統疾病,類風濕性節炎務必要改變生活習慣,加上…
答:
你好 ~ 複雜的問題! 建議當面找合適的中西醫師就診!! ~ ~個人是…
答:
1.針眼袋是要幹嘛?要變熊貓眼嗎? 2.免費也不要去,給你忠告。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-05-11 11:48 瀏覽人數:4808 
【來自基隆市中正區】
請麻煩醫師一下:我的脊椎就是最下端,就是肛門往上第二節及第三節會痛只要輕輕碰就很痛及兩隻腳大腿膝蓋兩側會庝痛,脊椎的部份都無法正面的躺著睡覺,膝蓋也常會發炎,痛整夜、睡不著覺,很痛苦。
不知會為什麼會這樣,請醫師可以解答根治的方法一下嗎?還有我是住基隆,有沒有比較好的中醫師可以推薦一下,這個痛已經跟了我很久了呢,請麻煩一下哦。


【回覆中醫師】  梁文深中醫師    回覆日期:2009-05-11 14:22:56
【服務院所】  新森中醫診所
小杜,你好!
建議你先到醫院的骨科去照X光片甚至MRI。若排除腫瘤的問題,則採用中醫治療會有很好的效果。祝福你!
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-05-12 16:43:13
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.建議先找骨科醫師評估,做些適宜的檢查排除重大疾患,個人認為有可能是『馬尾症候群』或是『椎間盤突出症候群』,後續再視情形搭配中醫。
2.補充一篇我寫的文章供參考。祝福您。
文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=18&prev=19&next=12&l=f&fid=6
3.推薦台北中醫師可查詢台大批踢踢實業坊PTT ,此乃BBS系統需下載可開啟BBS的網頁瀏覽工具,再依據以下步驟
【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們