台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 一直想大便 就是有便意 但…

16分鐘回覆
 本人有不寧腿症已經一段時…

29分鐘回覆
 我想請問自從20歲以來痘痘…

16分鐘回覆
 您好: 本身患有嚴重的過…

70分鐘回覆
 想請問,我本身有甲狀腺亢…

5分鐘回覆
 請問小產多久後可以喝滴精…

答:
珊珊 您好 若長時間便秘易引發腸胃蠕動不佳,建議速就近診療為要。張…
答:
MAYKO 據妳敘述除晚上以外白天是否也會, 若白天也會很可能是妥瑞氏症…
答:
相信我.把腸胃調好了.過敏性鼻炎也會跟著改善 最最主要鮮奶.垃圾食…
答:
你好 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 可到部落格 http:/…
答:
你好 不建議,關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 可到部落…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由楊明穎中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-07-10 09:08 瀏覽人數:861 
【來自新北市中和區】
我的疑慮是我腎出問題了?
還是密集的跑步
影響抽血腎功能數據的字數
第一年跑步一星期3次每次3公里
指數大約尿素11肌酸1.1
接下來第二年尿素14肌酸有時1.1或是1.2
這二年年跑步一星期5天
尿素氮17肌酸有時後1.1或1.33

昨天我在度去別間檢驗
也是昨日跑7公里
75下仰臥起坐(每天坐)
今天早上檢驗
尿素氮17.4
肌酸肝1.33
都有上升
尿液也是正常
還是要休息一星期在去覆檢?

是否跑步太密集脫水嚴重?
還有如何讓腎臟指數回穩?
減少跑步量還是如何保養腎臟

感恩你的幫忙


【回覆中醫師】  楊明穎中醫師    回覆日期:2013-07-10 09:39:50
【服務院所】  奇點中醫診所
你好:
通常激烈運動後腎功能指數會上升,有時還會有蛋白尿出現,建議檢驗前暫時勿激烈運動,以免干擾數據,必要時到大醫院腎臟科進一步檢查,切勿自行服藥。
【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2013-07-10 15:02:41
【服務院所】  九條城中醫診所
1.應該不是在跑步出問題。別人也跑,怎會沒事情?
2.只是腎差了,跑步過程出現大量廢物,腎臟無法完全代謝,以致出現數據不好看。
3.飲食清淡,三餐糙米,低蛋白飲食,配合中藥補腎,再配合西醫儀器確定。
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-07-10 17:32:58
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 水分攝取很重要 而且也不要過度運動 對於養身不利




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們