台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 最近身體出現一些症狀,經…

25分鐘回覆
 請教各位菩薩.我長期睡眠…

17分鐘回覆
 醫師您好 我是26歲的男性 …

64分鐘回覆
 最後一次月經12/9 1/11驗…

59分鐘回覆
 請問我近一年以來,隨時都…

45分鐘回覆
 自律神經可以先用西藥控制…

答:
wenjen 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中…
答:
根據主述若沒有高血壓或高血脂症,應該是更年期障礙,自主神經失調,請就…
答:
Calvin 您好 相關症狀臨床詳細鑑別診療。新竹市西區西大路435號 陳渭…
答:
詩詩你好: 子宮有未淨血塊不會影響懷孕。 建議若有懷孕初期…
答:
1.燉魚比較好吃唄 2.其實沒啥差了。魚也是在高汙染的海洋,吞進許多微…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由楊明穎中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-07-10 09:08 瀏覽人數:1246 
【來自新北市中和區】
我的疑慮是我腎出問題了?
還是密集的跑步
影響抽血腎功能數據的字數
第一年跑步一星期3次每次3公里
指數大約尿素11肌酸1.1
接下來第二年尿素14肌酸有時1.1或是1.2
這二年年跑步一星期5天
尿素氮17肌酸有時後1.1或1.33

昨天我在度去別間檢驗
也是昨日跑7公里
75下仰臥起坐(每天坐)
今天早上檢驗
尿素氮17.4
肌酸肝1.33
都有上升
尿液也是正常
還是要休息一星期在去覆檢?

是否跑步太密集脫水嚴重?
還有如何讓腎臟指數回穩?
減少跑步量還是如何保養腎臟

感恩你的幫忙


【回覆中醫師】  楊明穎中醫師    回覆日期:2013-07-10 09:39:50
【服務院所】  奇點中醫診所
你好:
通常激烈運動後腎功能指數會上升,有時還會有蛋白尿出現,建議檢驗前暫時勿激烈運動,以免干擾數據,必要時到大醫院腎臟科進一步檢查,切勿自行服藥。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2013-07-10 15:02:41
【服務院所】  九條城中醫診所
1.應該不是在跑步出問題。別人也跑,怎會沒事情?
2.只是腎差了,跑步過程出現大量廢物,腎臟無法完全代謝,以致出現數據不好看。
3.飲食清淡,三餐糙米,低蛋白飲食,配合中藥補腎,再配合西醫儀器確定。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-07-10 17:32:58
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 水分攝取很重要 而且也不要過度運動 對於養身不利
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們