台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
57分鐘回覆
 各位醫師好,我目前有在吃…

6分鐘回覆
 我想請問,想西醫稱「耳中…

105分鐘回覆
 請問要治胃停水要用藥材煮…

22分鐘回覆
 昨日洗澡發現左乳頭上方約…

14分鐘回覆
 家母86歲。三月十日照胃內…

7分鐘回覆
 您好: 我已經六十歲,這一…

答:
paul 您好 正值壯年,精力旺盛,亦有上敘症狀乃屬正常,多從事戶外…
答:
跟他溝通長大了不要尿布先拿掉包尿布的依賴若偶爾失控不要罵安慰鼓勵的…
答:
好意思 您好 相關症狀中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療。忌冰品 生冷瓜…
答:
最快治療方式做小針刀, 馬上即可屈伸指關節, 效果媲美外科手術治療…
答:
氣球 您好 過於頻繁易影響相關臨床症狀,正值年少,適時休養 調理 睡…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由楊明穎中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-07-10 09:08 瀏覽人數:1123 
【來自新北市中和區】
我的疑慮是我腎出問題了?
還是密集的跑步
影響抽血腎功能數據的字數
第一年跑步一星期3次每次3公里
指數大約尿素11肌酸1.1
接下來第二年尿素14肌酸有時1.1或是1.2
這二年年跑步一星期5天
尿素氮17肌酸有時後1.1或1.33

昨天我在度去別間檢驗
也是昨日跑7公里
75下仰臥起坐(每天坐)
今天早上檢驗
尿素氮17.4
肌酸肝1.33
都有上升
尿液也是正常
還是要休息一星期在去覆檢?

是否跑步太密集脫水嚴重?
還有如何讓腎臟指數回穩?
減少跑步量還是如何保養腎臟

感恩你的幫忙


【回覆中醫師】  楊明穎中醫師    回覆日期:2013-07-10 09:39:50
【服務院所】  奇點中醫診所
你好:
通常激烈運動後腎功能指數會上升,有時還會有蛋白尿出現,建議檢驗前暫時勿激烈運動,以免干擾數據,必要時到大醫院腎臟科進一步檢查,切勿自行服藥。
【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2013-07-10 15:02:41
【服務院所】  九條城中醫診所
1.應該不是在跑步出問題。別人也跑,怎會沒事情?
2.只是腎差了,跑步過程出現大量廢物,腎臟無法完全代謝,以致出現數據不好看。
3.飲食清淡,三餐糙米,低蛋白飲食,配合中藥補腎,再配合西醫儀器確定。
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-07-10 17:32:58
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 水分攝取很重要 而且也不要過度運動 對於養身不利




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們