台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 各位醫師好: 請問有中醫…

90分鐘回覆
 醫師您好 請問入睡困難的…

106分鐘回覆
 我朋友因工作關係,必須連…

55分鐘回覆
 醫師您好 我喝完檸檬之後 …

88分鐘回覆
 請問醫師們今天去看中醫老…

8分鐘回覆
 醫師您好,之前有胸悶頭暈…

答:
neko 你好 習慣 姿勢 飲食 熬夜 引起 隊眲搕熅 避免躺著看很重…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
黃帝內經說腎脈如石,脈象弱而下沉,腎脈強則陰虛火旺.…
答:
小黃 您好 職業 工作過長時間引發相關症狀,適時調整相關工作性質…
答:
A.由您以上的述說 @請問是與太酸有關呢 有關 @還是另有症狀? 眩…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-06-09 09:40 瀏覽人數:2974 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對邱春斌中醫師提問】
請問中醫是如何治療攝護腺肥大(有瀕尿及尿急等症狀)?是否需長期服藥 ?肥大狀況需要多久才會變小改善?瀕尿及尿急症狀是否可改善?


【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2013-06-10 15:46:46
【服務院所】  華川中醫診所
男性40歲以上睪丸製造睪固酮的量會逐漸減少,攝護腺就會慢慢肥大,追根究底就是中醫所講的腎氣不足,再嚴重一點就轉變成腎陽虛,至於攝護腺沒肥大之後就會有一定程度的氣血水的瘀阻,所以除了用補腎的中藥治療還必須加上活血化淤的方法,如果症狀輕一般連續服藥1-2個月就會有很滿意的效果
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們