台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 困擾我好久的問題麻煩請各…

31分鐘回覆
 自嘉義市】 跟男友11/411/…

116分鐘回覆
 醫師你好:我於108年08月…

19分鐘回覆
 跟男友11/411/6號都有做過…

14分鐘回覆
 近期每天有在服用紅薏仁粉…

77分鐘回覆
 各位醫師,我再來發問..我…

答:
A.由您以上的述說 頭暈在日常生活是常見的一種症狀,西醫常診斷為「梅…
答:
A.由您以上的述說 @因為太擔心剛剛有驗孕,沒有懷孕那就是沒有懷孕對…
答:
眼壓過高建議就診高雄長庚中醫部洪裕強醫師.…
答:
Yuyu: 有驗孕沒有懷孕這樣就不用擔心了,對嗎? 是的,不用擔心。而且…
答:
蜂蜜水本來就是提高免疫力很好的食品,加上紅薏苡仁可以增加排毒利濕效…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-06-09 09:40 瀏覽人數:3043 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對邱春斌中醫師提問】
請問中醫是如何治療攝護腺肥大(有瀕尿及尿急等症狀)?是否需長期服藥 ?肥大狀況需要多久才會變小改善?瀕尿及尿急症狀是否可改善?


【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2013-06-10 15:46:46
【服務院所】  華川中醫診所
男性40歲以上睪丸製造睪固酮的量會逐漸減少,攝護腺就會慢慢肥大,追根究底就是中醫所講的腎氣不足,再嚴重一點就轉變成腎陽虛,至於攝護腺沒肥大之後就會有一定程度的氣血水的瘀阻,所以除了用補腎的中藥治療還必須加上活血化淤的方法,如果症狀輕一般連續服藥1-2個月就會有很滿意的效果
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們