台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 我初期經期是兩個月一次,…

26分鐘回覆
 請問我在網路上看到贊育丹…

79分鐘回覆
 請問 滴蟲感染可以看中醫…

109分鐘回覆
 我最近想開始吃事前避孕藥…

19分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好,小…

30分鐘回覆
 請問醫師,突發性耳鳴,導…

答:
鼻竇炎症狀耳針貼上當場立即暢通,比醫界任何方式更有效,完全沒副作用…
答:
A.由您以上的述說 子宮肌腺症的症狀: 表現因人而異,有些人完全沒有…
答:
你好 西醫外用藥!配合中醫內服藥治療!時間6個月-1年!加油 …
答:
您好 調理身體,由臨床醫師鑑別診療為佳,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
ASD 您好 滴蟲感染可以看中醫嗎?相關症狀中醫療效佳,就醫臨床鑑…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-23 14:56 瀏覽人數:6777 
我從小就異位性皮膚炎


現在長大了

反而不是四肢彎曲補份有紅腫

而是在我的脖子
跟我的身體有紅腫


我一直都有再擦皮膚科給的藥
跟平時的保養



請問吃中藥調體 會痊癒嘛??
還是只能降低病發情況..


【回覆中醫師】  劉朝貴中醫師    回覆日期:2008-09-23 15:24:23
【服務院所】  寶興堂中醫診所
中醫治療內服外敷,如果面積不要太大,療效相當快,比西醫快而且無副作用,痊癒之後本來就應該注意保養預防復發,就跟感冒一樣。如果有明顯的病理體質,更應用心調理長期保養,就像汽車一樣定期回廠保養,才能保持健康及生活品質。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-23 15:44:59
【服務院所】  新安然中醫診所
小王妳好
異位性皮膚炎就西醫來說,本來就會隨著年紀而部位有所轉變,因為這是一種體質,建議找可信任的中醫師好好調理治療,再配合皮膚科的外用藥,改善飲食作息等等,慢慢應該可以控制不發作,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-09-23 16:05:09
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:異位性皮膚炎多是遺傳性體質,可以中藥改善,但還是得耐心治療,才能鞏固療效。一般常與過敏性鼻炎,甚至是氣喘有連帶關係,應一併調理。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們