台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 請問醫師 免疫系統淋巴系…

103分鐘回覆
 請問醫師大德:我攝護腺中…

107分鐘回覆
 約三年前於西醫確診為慢性…

104分鐘回覆
 請問各位醫師大德,同樣都…

12分鐘回覆
 請問一下醫生 1.酒精能夠…

76分鐘回覆
 醫生您好: 目前症狀為左…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[針灸]! 是可以改善自閉…
答:
A.由您以上的述說 @家中長輩好像一直都不想運動怎麼辦好呢?不知道是…
答:
A.由您以上的述說 @免疫系統淋巴系統荷爾蒙系統各是什麼經絡掌理的? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待各種好壞夢最正確健康呢? 平常…
答:
請問醫師大德:我攝護腺中度肥大且攝護腺有些纖維化,常感覺尿尿無力,及…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-06-04 12:44 瀏覽人數:4107 
【來自台北市中正區】
我在17年前曾做過兩次的手汗手術(截斷交感神經),十幾年來除了必需忍受代償性出汗外,手汗改善程度還算滿意,然今年夏天手、腳出汗有增加的趨勢,手心、腳心熱脹,出汗後冰冷異常,大熱天明明熱得猛出汗手腳卻溼冷,困擾的程度又恢復年輕時候不敢與人握手的尶尬狀況。
請問透過針灸可以抑制手腳出汗嗎?療程需多久才能見效,可根治或只能治標。我手腳冰冷、身體不怕冷、有習慣性便秘、經常性頸因性頭,我有針灸經驗不會暈針,(目前的便祕仍持續在服用中藥,肩頸氣結時會針灸治療頭痛)


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2013-06-04 15:28:49
【服務院所】  九條城中醫診所
1.做過手術,產生問題說實話再來靠中醫有困難。
2.針灸無效居多。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2013-06-04 17:32:47
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 與目前醫師反應 也許調整藥物即可
00

【回覆中醫師】  陳泰瑾中醫師    回覆日期:2013-06-04 18:45:09
【服務院所】  常春藤中醫診所
是開刀後遺症
請尋求專門有經驗之會針灸中醫師治療.

祝您健康
台北市萬華醫院吳振華主任不錯
00

【回覆中醫師】  李耶成中醫師    回覆日期:2013-06-04 19:38:36
【服務院所】  周良渝中醫診所
不能握手就不要握,不然擦手後再握。
西醫這種手術罪孽無邊,施術的西醫難逃因果報應。這種手術根本無效,卻殘害無數人的身體(台灣有二十萬人接受此術,有人還因此自殺。)妳既然已經吃虧了,就不要著眼怎麼停止手汗,要把重心放在調養身體,延長壽命才是。
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2013-06-04 20:18:26
【服務院所】  益德中醫診所
你好,針對您的提問,提供以下建議~~
>>每天適當運動,運動讓身體出汗。
>>雖然夏天天氣熱,仍應該避免冰冷的飲食。
>>避免過度勞累,需有充足的睡眠。
如果您能做到以上3點,對您的問題很有幫助。
00

【回覆中醫師】  李耶成中醫師    回覆日期:2013-06-05 21:25:54
【服務院所】  周良渝中醫診所
每天運動是要,但讓身體出汗則是未做過手術的人才要。
做過這種傷天害理的西醫神經外科去除交感神經結的病人,身體出汗出到亡陽,不運動就出汗太多了,而頭部連一滴汗都沒有。要做運動,只能開強冷氣,或是游泳才能避免汗多亡陽。如果不做呼吸修練和運動並行,身心狀況皆差。病人只是覺得過得痛苦,若沒仔細思考,不會想到手術不但影響身體,也造成自律神經失調的精神症狀。
不這麼痛苦,怎會有的手術後的病人會自殺,無聊嗎?
這些動手術的西醫師難逃因果受應。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們