台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-05-30 13:04 瀏覽人數:3474 
【來自台中市西區】
【本問題針對正順天中醫診所提問】
呂醫師,您好

網路上搜尋到您的資料,而且也在台中,感到萬分開心,詢問問題如下
本人有些微肥胖,身高168公分,體重88公斤;於今年三月中旬,因為痔瘡,到台中醫院開刀切除,當時醫生診斷內痔為二級,有外痣還是血栓,一小小顆,但因心理很擔心,選擇手術,手術後回復狀況不佳,手術前外面只有一個像青春痘一樣的小痘痘,但是手術後卻長了兩顆東西(觸碰會痛),原本手術的西醫生說是發炎,吃了兩周抗生素,未消無效!!
後有找到中醫師治療,但我最近時常腹瀉,此醫生也是很細心,有說我的大便都未成形,一天都大3~4次便,也因此建議我喝生薑湯,並且每日過去熱敷、針灸及電療;已經二周,仍未有明顯改善,心中焦慮。
然,今日有去大腸直腸外科診所就診,想看看到底是否又長了外痣,結果,西醫師說並非外痣,而是因為手術使用完全縫合手術,造成廔管發炎,另引起兩顆東西。這次...西醫師仍建議我開刀,不過我對於西醫肛門類手術已經非常畏懼,但是聽起來廔管又不得不開刀,看到呂醫師您有使用掛線療法治療廔管,想請問:
1.中醫治療是否能根治?
2.廔管也會脫落?還是仍在肛門附近,只是消腫?
3.治療大概需要休息幾日不工作?
4.這已經是手術後造成的廔管發炎,跟一般治療方式類似?
以上,真的很感謝呂醫師於忙碌之餘,無私解惑,如果有需要,我願意到呂醫師的診所了解、治療。


【回覆中醫師】  呂金柱中醫師    回覆日期:2013-07-23 20:37:39
【服務院所】  正順天中醫診所
先生您好:
最好是來診所確定廔管正確位置以方便做正確診療。本診所使用掛線,同一位置未曾發現復發問題。其實治療廔管的關鍵在於正確尋找和處理內口保證引流通暢,本法就是基於這一個理論而設計的。
本法通過長期觀察臨床證明,具有以下優點:
1.一次手術療程縮短,減輕病人痛苦。
2.無炎症擴散、術後出血、肛門失禁狹窄或變形等後遺症。
3.操作簡單、容易掌握、免開刀、免住院。
4.即使個案例失敗,也無不良後果,待後遺肛廔後再行二次掛線,亦可治癒。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們