台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

11分鐘回覆
 醫師您好:有次去婦產科醫…

4分鐘回覆
 我想請問一下台中太平有沒…

42分鐘回覆
 如果我是內臟脂訪如下述症…

14分鐘回覆
 各位醫師們好: 我今年28…

答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
答:
睡眠障礙最重要是睡前不看手機,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,忌…
答:
你好 腎臟病 中醫有幫助! 請看合格醫師 !! 關於 來信問 題請參閱補…
答:
可以找往中國附設醫院副院長孫茂峰,中醫小兒科針灸專家.希望幫得上忙.…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 就近找(中藥批發商)購買(1.2.3.)費用…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由邱春斌中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-05-28 18:03 瀏覽人數:2720 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對邱春斌中醫師提問】
師您好:

近幾個月下肢疼痛酸痲,經X光片檢查有退化性關節炎的現象,但吃止痛消炎藥 (西藥)會有眼睛刺痛等副作用(吃維骨力也會有副作用),在署立桃園醫院骨科.神經外科.風濕免疫科都有看過診,醫生開立的止痛藥都不能吃,現在連咖啡都不能喝(一樣眼睛會刺痛),首先想請問,這種藥物過敏及食物過敏(咖啡),是否可檢查出來?若以中醫治療,是否可以避免吃藥會眼睛刺痛的副作用?同時治療下肢疼痛酸痲,或者醫師可否建議要如何治療?煩請醫師回覆,謝謝!


【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2013-05-29 15:49:45
【服務院所】  華川中醫診所
如果改吃中藥就不會有過敏的問題發生,下肢會酸麻應該是壓迫到坐骨神經,可能妳的腰部有退化或長骨刺,吃中藥配合針炙會有很好的療效,建議妳就近找中醫診所接受治療
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們