台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 想詢問如在肛門口上方到陰…

45分鐘回覆
 目前懷孕7週鼻塞頭暈跟咳…

13分鐘回覆
 家中有一國小二年級的小男…

9分鐘回覆
 醫師您好:我小孩目前4歲…

64分鐘回覆
 您好:我想請教前列腺的相…

12分鐘回覆
 想請問一下肛門廔管是否一…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是否為肛門廔管呢? 肛門口上方到陰囊中間…
答:
A.由您以上的述說 @請教醫生上面使用的中藥我是可以放心吃的嗎? 依…
答:
提高免疫力吃人參固然沒錯,但是小孩子乃純陽之體,韓國人蔘怕有過於燥熱…
答:
2個孩子的媽 您好 以中醫調理體質與免疫系統。台中市北屯區文昌二街82…
答:
華 您好 1.前列腺的相關問題任何中醫診所都可看診嗎?可以,其療效…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由邱春斌中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-05-28 18:03 瀏覽人數:2798 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對邱春斌中醫師提問】
師您好:

近幾個月下肢疼痛酸痲,經X光片檢查有退化性關節炎的現象,但吃止痛消炎藥 (西藥)會有眼睛刺痛等副作用(吃維骨力也會有副作用),在署立桃園醫院骨科.神經外科.風濕免疫科都有看過診,醫生開立的止痛藥都不能吃,現在連咖啡都不能喝(一樣眼睛會刺痛),首先想請問,這種藥物過敏及食物過敏(咖啡),是否可檢查出來?若以中醫治療,是否可以避免吃藥會眼睛刺痛的副作用?同時治療下肢疼痛酸痲,或者醫師可否建議要如何治療?煩請醫師回覆,謝謝!


【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2013-05-29 15:49:45
【服務院所】  華川中醫診所
如果改吃中藥就不會有過敏的問題發生,下肢會酸麻應該是壓迫到坐骨神經,可能妳的腰部有退化或長骨刺,吃中藥配合針炙會有很好的療效,建議妳就近找中醫診所接受治療
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們