台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

60分鐘回覆
  87年孩子一歲腦瘤開刀至…

77分鐘回覆
 各位醫生好 想請教一個用…

16分鐘回覆
 想請問各位中醫師,我吃了…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-05-25 18:08 瀏覽人數:25554 
【來自台中市北區】
自律神經失調該看哪科比較好?是要看身心科還是神經內科呢?

另外骨頭關節僵硬,活動範圍小,是有僵直性脊椎炎嗎?今天有位骨科醫師要我去看免疫風濕科。
因運動傷害去做復健,當時醫師要我做簡單動作看問題出在哪!後來醫師問我說你的頭部轉動範圍那麼小嗎?我回答:對。
又詢問我你墊一個枕頭和二個枕頭哪個比較讓你舒服?我回答:都不舒服。
還問說什麼時候會讓你肌肉酸痛?我回答:只有睡不好才會肌肉酸痛。

醫師建議我去看免疫風濕科。骨頭關節僵硬造成活動範圍小跟僵直性脊椎炎有關係嗎?


【回覆中醫師】  李耶成中醫師    回覆日期:2013-05-27 08:59:43
【服務院所】  周良渝中醫診所
一、你去看神經內科,神經內科會很不客氣告訴你去看精神科,嫌你浪費他的時間。身心科,就是精神科啦,改個好聽的名字,用藥還是一樣,真會包裝。自律神經失調,給這個病名表示狀況不至違害他人安全,應打從一開始就看中醫,用中藥調理才是王道,才會康復。請到附近中醫院所治療。

二、先問幾個問題:
1.頸部轉動範圍幾度?
2.從你的主訴看,頭部前俯不舒服。但不知頭部後仰如何?
無論你要不要看風濕免疫科,注意類固醇能不碰就不碰。
00

【延伸提問】  提問日期:2013-05-27 15:07:41
李耶成中醫師:
真麻煩呀!當初骨科醫生是說自律神經失調是因為神經問題才看神經內科的。身心科我以前看過,初期醫生說輕度憂鬱,後期病例精神官能症。西醫給的藥吃了很沒精神,都是一些助眠劑ˋ補充神經傳導物質藥物ˋ抗憂鬱等等。


1.左轉約30,右轉約40。
2.後仰覺得會卡卡的,滿僵硬緊繃。
我頭左右轉動頭會暈眩。
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2013-05-27 19:49:29
【服務院所】  羅萬右中醫診所
中醫辨證論治 針灸 會改善症狀 西醫看什麼科就不太重要了
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2013-05-27 20:05:31
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕骨頭檢查會比較清楚。自律神經失調看中醫亦可。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (07 精神科) 之中的<<自律神經失調的中醫治療>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們