台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

37分鐘回覆
 請問各位醫師大德,自律神…

56分鐘回覆
 請問各位醫師大德,臺灣最…

55分鐘回覆
 請問各位醫師大德,臺灣最…

6分鐘回覆
 請問各位醫師大德,目前西…

12分鐘回覆
  各位醫師大德您好: 想問…

答:
A.由您以上的述說 @一般人平常外出穿襯衫還是t-shirt較好較健康呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人或中醫師要如何自己與其父母活得最好又最…
答:
A.由您以上的述說 @自律神經失調是實務目前很常見又不容易快速搞定…
答:
A.由您以上的述說 @臺灣最難考進的中醫系是長庚中醫系嗎? 因選擇…
答:
A.由您以上的述說 @臺灣最會看疑難雜症的中醫師是蔡金川博士嗎? …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-05-17 21:41 瀏覽人數:4338 
【來自高雄市楠梓區】
【本問題針對林佳美中醫師提問】
林醫師您好
我妹妹、我媽年輕時月經都會晚來
我也不例外
去婦產科照超音波發現是多囊性卵巢
婦產科醫師說可以跟它和平共處
等要生小孩時再去找她…
可是我希望能每個月正常來
請問吃中藥能調理嗎?
另外我想問∼
可能我的月經一直不規則加上吸收不好
所以胸部很小很自卑
請問吃中藥能幫助再長大嗎
謝謝!


【回覆中醫師】  林佳美中醫師    回覆日期:2013-05-22 19:23:43
【服務院所】  安和中醫診所
小粉,你好,
多囊性卵巢是可以和平共處的,只要你的月經有固定來.
你說你的月經晚來,是指日期晚?還是週期延後?這兩者是不同的.
要從你前幾個月來的時間去判斷到底是不是月經晚來.
月經晚來的問題是可以中藥調理的.
胸部的發育,青春期時調理效果最佳,過了青春期,可以努力看看,
但是效果因人而異.
希望有解答你的疑問,祝你順心如意.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們