台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

11分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般醫…

51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @一般醫師都是如何看待與對待道德差,守法觀念不佳…
答:
A.由您以上的述說 @全世界最被公認醫術醫德最好的中醫師是誰呢? 各…
答:
難免要跟印象不太好的人互動的話 A.由您以上的述說 @要如何看他或她…
答:
A.由您以上的述說 @吃到品質不好的紅麴可能會頭暈嗎? 有可能 請…
答:
A.由您以上的述說 @要如何看待有意無意沒禮貌的人最正確健康呢? 寬…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-05-14 14:30 瀏覽人數:4234 
【來自台北市南港區】
【本問題針對全德中醫診所提問】
我想請問一下,眼睛過敏已經困擾我一陣子了,不太會癢但會常有分泌物,睡覺起來就會很明顯因為眼睛很乾睜不太開,給很多家眼科醫生看都只有點藥水但是不見好轉,醫生說是跟過敏原或體質有關,所以想試試看中醫治療不知道是否會有好轉嗎?


【回覆中醫師】  黃怡嘉中醫師    回覆日期:2013-05-17 20:13:46
【服務院所】  全德中醫診所
江江您好:

您所提的問題,是典型的過敏性結膜炎導致眼睛乾澀。西藥只可以症狀治療,例如給抗發炎眼藥水改善過敏發炎,或人工淚液改善乾眼現象,但這都是治標,過敏體質未改善,症狀是無法消除的。體質調整正是中醫的強項,體質改善後,過敏原雖存在,症狀並不會發生。所以非常歡迎您至本診所接受評估治療。
非常感謝您的提問。

全德中醫黃怡嘉醫師敬上
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們