台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
52分鐘回覆
 各位醫生您好,我想請教您…

15分鐘回覆
 請問各位醫師大德,本人在…

87分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

95分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

99分鐘回覆
 請問藥酒問題 想請問一下…

34分鐘回覆
 各位醫生好,其實我的問題…

答:
1…「心臟隱隱作痛伴隨頭暈, 胃食道逆流 」是腦神經﹝自律神經失調…
答:
您好 頑固的蜂窩性組織炎,建議配合看中醫! 加油…
答:
A.由您以上的述說 @一般人肩頸酸痛通常都什麼原因造成的呢? 通常是…
答:
A.由您以上的述說 @一般人沒必要常常注意自己是否有三高問題嗎?或如…
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何避免血壓太高或太低呢? 生活起居正…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-22 22:43 瀏覽人數:7491 
請問本人大概從事(製造業)2-3年前患了濕疹及背上的毛囊炎,看了很多的西醫都是擦擦抹抹的,一直都好像無法根除,試問換看中醫的話,是否能根除不在復發,還有平時飲食要注意什麼?
及能幫我推薦皮膚科醫師嗎?


【回覆中醫師】  徐順慶中醫師    回覆日期:2008-09-23 09:53:48
【服務院所】  尚宏中醫診所
冰紅茶:你好!從你的綽號會讓人以為你喜歡喝冰飲料,如果是真的話,那就得從遠離冰品做起,因為過敏體質如果不忌口,那所做的努力會付諸流水,平時的飲食要注意冰冷,辛辣等刺激性食物皆須避免!至於皮膚科醫師的推薦,你可否提供你住的城市?
00

【回覆中醫師】  呂建喬中醫師    回覆日期:2008-09-23 10:13:51
【服務院所】  喬邦中醫診所
冰紅茶:您好!
您主訴的濕疹及毛囊炎因未親自診斷故難以判斷屬於何種証型的,不過一般所遇到的大多屬於溼熱型,若濕多於熱會病況較纏綿拖延,此外也有陽虛型四逆湯証的,脾氣閉阻大黃甘草湯加減的,林林總總分型眾多.飲食上應避免菸酒,烤,炸,辣,有殼海鮮,鴨肉,芒果,竹筍,等食品.一般而言若您有配合飲食生活習慣,中醫可以根治,至於推薦請您寄e-amil告知您住哪.
****以上為個人經驗針對患者回答僅供參考,若有不足請同道先進見諒並指導****
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-09-23 10:52:08
【服務院所】  聖芳中醫診所
冰紅茶你好:
你平時生活作息是否不正常,又喜食辛辣厚味及冷飲,壓力是否很大,睡眠品質好不好,工作環境好嗎?
你的症狀,可能由於脾胃運化失調、內生濕熱造成,要根本治療,需從體內調理,西醫外擦只是暫時抑制症狀,很容易又復發。
平時飲食宜禁食:辛辣厚味、涼性蔬果及冰品、酒類、海產.....等,可多食薏苡仁加少量綠豆,清利濕熱有益皮膚。養成每天運動及排便的習慣,生活作息正常、切記勿熬夜,免影響肝功能及新陳代謝。
你可在就近,找值得你信任的中醫師,好好調理需一段時間,療效要好你的配合很重要哦!祝:早日康復

00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-09-23 11:59:24
【服務院所】  存仁堂中醫診所
冰紅茶你好:
濕疹是皮膚病當中相當難治的,因為它常反覆發作,可能因為飲食或熬夜及氣候變化而復發,而且本身又有毛囊炎,必須用中藥調理,並且搭配中藥藥皂及中藥外用藥膏,切忌不可擦類固醇,類固醇是一種抑制藥,剛開始擦速效,越擦越沒效.而且會減緩治療效果.忌寒涼食物(例如西瓜水梨木瓜葡萄柚哈密瓜奇異果火龍果苦瓜竹筍啤酒燒仙草大白菜飲料螃蟹)及發物(牛肉,羊肉,花生,蝦,蟹..),皮膚病令人自信心易喪失,建議您及早治療.存仁堂中醫關心您,點滴用心,倍感關懷.(台中市西屯區青海路2段320號)
(04-27073655).
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們