台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
1.不必針灸. 2.保養期間決定呼吸暢通. 3.根治要一年多. 4.台南安慶.…
答:
可樂 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中…
答:
A.由您以上的述說 @請問到底是什麼原因所造成的? 口水超多屬於脾濕, …
答:
小瑄瑄 您好 1.有需要在去照X光嗎?建議可以先照片子予以確認骨頭(…
答:
我的治療可以一次即痊癒或改善7成以上 1…所謂足底筋膜炎、足跟痛、腳…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-04-29 18:26 瀏覽人數:3950 
【來自台中市中區】
我今年二十九歲!從初次性行為開始到現在,我不清楚我是否有早洩?!但我明白應該是有腎虛;剛開始有性行為的時候,那時我才十七歲,進入女性生殖器抽插個一兩百下就洩出來了,到現在我也不知道這是否正常?那時候認為自已是第一次,或許算是正常,但和第一任女友交往三年的時間,我和她的性生活可以說是經常都進入後三∼五分鐘就收兵,也可能那個時候年輕氣盛,縱始早洩,在幾分鐘之內就又可以提槍上陣,且第二次較沒感覺,時間也隨之而久。不過,近來隨著年輕漸增,目前和現任女友做愛,有時候插個幾十下就洩了,幾乎可以說是都會出現這種症狀。而且現在也不像從前,受點性刺激就又可以立刻再做第二次...因此...女友也對此感到非常不解!或許有些人會說這可能是「心理層面」的問題,不過我稍微有點工作及生活上的的外在壓力之類的!

-----------------------

我想請教各位醫師,是不是有什麼方法可以治療的呢?我希望尋求中醫方面從根本來治療我的症狀,不知道各位有什麼看法?或者有什麼不錯、有效的中醫診所可以介紹給我的!這一年多來,我發現自已的身體出了越來越差狀況,請問各位是不是跟腎虛或性功能方面有關:

面白少華、健忘無神、舌淡苔白、精神疲乏
容易流汗、天天腹瀉、小便頻數、腸胃吸收功能差
雙腳冰冷酸軟、腰膝疲軟
硬度不足「硬度算為二十歲時的八、九成」

早洩?這我不清楚∼
(不戴套,有時抽送幾十下內會射精)
(戴套,有時抽送約兩百下內會射精)看情況有時會很久!


【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-04-29 19:45:23
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:底下選錄一篇以前所寫的文章供您參考,有空亦可上敝診所網站,參閱相關資訊,希望對您有所助益:

早洩亦即早發性射精,是指可以正常勃起,但無法令性伴侶滿足便射精,即所謂的「未交即洩,或乍交即洩」。這是一個令許多男士為之氣結的毛病,因為當好戲正要開鑼之際,就鳴金收兵了。

早洩可能是陽痿的早期症狀,陽痿往往是早洩進一步發展的結果,早洩可說是男性性功能障礙中最普遍的現象。

根據統計,75%男性從進入到射精的平均時間是二到四分鐘,而女性到達高潮的平均時間是八到十分鐘。因此,男性在先天上就處於不利的情況,往往要面對過高過嚴的要求。

臨床上,除了心理層面的因素,有許多疾病都會引起早洩。像急慢性尿路感染,如淋病、尿道炎,常會刺激尿道黏膜,使感覺的敏感度升高,容易觸發高潮而提早射精。高血壓、糖尿病、高血脂症造成動脈血管硬化,間接導致神經系統病變,使神經中樞或副交感神經傳導衝動的敏感度升高,也會發生早洩。

中醫治療早洩,可朝下列幾個方向來考慮:
1.腎陽不足:先天不足,房事或勞累過度所致。伴隨症狀是腰痠背痛、腿軟無力、畏寒怕冷、四肢冰冷、身倦乏力、小便頻數清長、大便濕軟。
2.腎陰不足:腰痠、頭暈耳鳴、手足心熱、盜汗、咽乾、小便黃赤、大便乾硬。
3.心脾虧虛:多因勞心用腦、熬夜、缺乏運動所致。患者容易疲勞倦怠、失眠健忘、食慾減退、大便拉稀。
4.肝氣鬱結:多因壓力太大或自我要求太高。症見容易緊張、心神不寧、眠淺易醒。
5.肝經濕熱:多因熬夜應酬、飲酒過度。症狀有煩躁易怒、口苦口臭、小便短赤、陰部濕癢。

事實上,健康的性行為,並不在於性器的功能或時間的長短,情愛與心靈的契合才是良好性關係的最佳潤滑劑。強健的體能、圓熟的心理狀況,再加上和諧的兩性關係,才能琴瑟和鳴,享受魚水之歡。
00

【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-04-30 11:13:16
【服務院所】  里農中醫診所
您好!除補腎之外,適當鍛鍊身體,加強體能,也是很好的方法.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們