台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
55分鐘回覆
 我女兒23歲,去年右眼因塑…

35分鐘回覆
 醫師好,去年8月某天忽然…

37分鐘回覆
 您好..兒子國一..第二性徵…

101分鐘回覆
 請問 燥熱體質是否適合飲…

47分鐘回覆
 醫生我有詢問過我生理問題…

1分鐘回覆
 我已吃大概一個月中藥調理…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善角膜…
答:
你好 Q:這病也已經影響心理了,有時還會擔憂到心跳很快慢不下來。 A:…
答:
要轉骨建議就診彰基中醫部羅綸謙醫師,忌食冰冷食物,多喝牛奶,十點前就…
答:
建議參考,陽陵泉,足三里,血海,豐隆,三陰交,太衝,俠蹊,內關,若能配合就…
答:
小詹 您好 上體育課,衝浪板不小心撞到右胸部相關疼痛症狀,中醫針灸與…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由李耶成中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-04-09 17:47 瀏覽人數:21028 
【來自台北市中正區】
我有胃食道逆流,長期消化不良,易脹氣,之前看中醫,中醫曾經開給我保和丸、平胃散、安中散,這三者好像都是治腸胃的,差別在於?
因為每次幾乎都開這三種,如果我想直接至順天堂買科學中藥回家保養,哪一種比較適合長期保養腸胃吃的呢?


【延伸提問】  提問日期:2013-04-09 18:07:13
還有我常覺得咽喉口腔附近灼熱、發炎、嘴破,哪一種比較適合我
00

【回覆中醫師】  李長貴中醫師    回覆日期:2013-04-09 19:46:50
【服務院所】  聖達中醫診所
還有我常覺得咽喉口腔附近灼熱、發炎、嘴破,以上都不適合.請找合法醫師.望.聞.問.切.對症下藥.祝福你健康
00

【延伸提問】  提問日期:2013-04-09 21:26:36
為什麼不適合?我覺得起因是胃食道逆流造成的,這三種不幾乎都是治腸胃疾病的嗎?
00

【回覆中醫師】  藍國安中醫師    回覆日期:2013-04-10 19:48:33
【服務院所】  億軒中醫診所
咽喉口腔附近灼熱、發炎、嘴破,這是因胃火亢盛的情形,臨床上還是要酌加清胃滋陰的中藥來做調理比較適當,以上三藥皆不適合,而且中醫所謂的調理是要臨証加減,隨著症狀的改善或是改變而再做藥物的加減藥方或是劑量,並不適合從頭到尾都吃一樣的藥。
00

【回覆中醫師】  李耶成中醫師    回覆日期:2013-04-10 19:50:25
【服務院所】  周良渝中醫診所
從那三味藥推斷,妳應是寒濕體質的。但妳又有虛火嘴破,應該是要配方來吃。不能單方服用。
硬要自已買來調理,以保和丸比較適合。但只是比較適合而已,症狀沒改善不要怪我喔!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們