台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 請問醫師:如有對症,一般…

41分鐘回覆
 感冒已退燒,但喉嚨疼痛,請…

23分鐘回覆
 因為有人說枸杞、紅棗、黃…

30分鐘回覆
 醫生您好! 這邊想詢問有…

50分鐘回覆
 您好,去年暑假因為腸胃發…

6分鐘回覆
 各位醫師大夫好新年快樂:…

答:
A.由您以上的述說 @如有對症,一般來說成年人每天吃幾克的枸杞子比較…
答:
因為有人說枸杞、紅棗、黃耆煮成湯可當日常保養 A.由您以上的述說 @…
答:
感冒已退燒,但喉嚨疼痛, A.由您以上的述說 @請問醫師治療之方劑或單…
答:
家人長期口乾沒口水,口水有臭味 A.由您以上的述說 @可能是什麼原因…
答:
A.由您以上的述說 中藥材中 並沒有 [椰盒] 朋友的母親被朋友推…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由王蘢銳中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2013-03-16 22:20 瀏覽人數:2778 
【來自台中市后里區】
【本問題針對王蘢銳中醫師提問】
你好:想請問骨刺除了開刀外,是否有別的方法可改善治癒?
另外請教醫師我該如何治療?療程約多久,是否可根治?謝謝。


【回覆中醫師】  王蘢銳中醫師    回覆日期:2013-03-21 18:28:58
【服務院所】  弘春堂中醫診所
您好:
因骨質增生所導致的疾病會分好幾個階段做治療上的評估,例如:僅只有腰痠,腳膝沉重?或是腰酸痛 牽引大小腿 酸脹麻木?或是腰酸痛甚 下肢麻痺,影響行走?骨科醫師會根據患者不同的情況評估治療的方法。
患者如果選擇不想開刀,就只有物理治療一途。復健科使用熱敷,牽引,電療,中醫則使用針灸,內服藥物調理。另外,可因個人情況,做脊椎整復的動作。
至於療程,3個月至6個月不等,視個人情況而訂。
只要患者行走正常,不酸不痛不麻,這樣應該算根治了吧。

以上 祝早日康復
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們