台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 請問各位醫生 我老婆婦產…

55分鐘回覆
 請問醫師:吃中藥粉調身體…

90分鐘回覆
 你好我想問本人有過兩次胚…

15分鐘回覆
 最近有稍微感冒流鼻水,但…

8分鐘回覆
 本身面色萎黃、筋骨痿軟、…

20分鐘回覆
 請問一下嘉義有哪間中醫有…

答:
A.由您以上的述說 @請問能不手術吃中藥消掉嗎? 找(有經驗)合格的中…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫師:吃中藥粉調身體期間能吃鈣片嗎? 吃中藥…
答:
A.由您以上的述說 @本人有過兩次胚胎萎縮導致自然流產 胚胎萎縮導致…
答:
補充是 ! (睛)明穴:取眼內角上0.1寸 祝您!早日康復! 上仁達…
答:
A.由您以上的述說 本身有服用科中 柴胡疏肝湯克 右歸丸克 巴戟天克…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-03-09 21:47 瀏覽人數:2566 
【來自台北市士林區】
【本問題針對德馨中醫診所提問】
想請問中醫師,本人約2008年有一度一整年的時間有大量掉髮的症狀,一直持續,每天超過100根以上。到皮膚科看,醫生都說皮膚沒問題,是雄性禿。那時髮量大約比正常時少了1/3,集中在頭的上方掉落較明顯,但大約這症狀維持了1年突然有一陣子他自己痊癒了。不論如何撥、或弄它,它都不會再掉,原本看到頭皮的地方也都長回來變成正常的樣子。正常了大約3年的時間都無異狀,可是在前年(2011)的夏天,症狀又開始了,這次持續更久,一直到現在都無法停止掉髮。頭頂的頭皮越來越明顯很擔心,看過幾間中醫,有的醫生說是氣血不足、有的說是情緒壓力的關西、有的說是肝火太旺....。陸續看了好一陣子,吃藥,都無改善。請問我該怎麼辦呢?



【回覆中醫師】  劉建良中醫師    回覆日期:2013-03-18 10:12:45
【服務院所】  德馨中醫診所
阿賢你好!有時要比較注意的是,除了氣血虛可能導致掉髮外,雄性素過高引起的掉髮或是長期戴不潔的安全帽摩擦頭皮也都可能會導致頭中心部的掉髮,你可先排除掉安全帽的問題,若仍掉髮,可找中醫師針對雄性素過高部份吃藥治療,祝你早日康復!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們