台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
80分鐘回覆
 請問醫師晚上可以溫灸嗎?…

8分鐘回覆
 去年二月底,扁桃腺嚴重發…

73分鐘回覆
 新生兒缺血缺氧性腦病變,…

5分鐘回覆
 各位醫生妳好有個問題一直…

13分鐘回覆
 我肚臍附近經常範圍會有脹…

42分鐘回覆
 想請問,許多以動物器官為…

答:
A.由您以上的述說 @請問醫師晚上可以溫灸嗎?超過幾點不好? 若有(…
答:
A.由您以上的述說 自律神經失調: 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] …
答:
溫灸不會傷身體.這個時間點睡覺大大傷身體! 這個時間是肝膽循行的…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<自…
答:
您好 這是腦性麻痺,簡單講就是大人的中風,要趕快找有經驗的中醫師治…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2013-03-06 17:19 瀏覽人數:2620 
【本問題針對陳瑞聰中醫診所提問】
陳醫師您好
由於最近壓力過大導致長時間心情鬱悶、情緒無法控制、失眠,是否可透過中藥與針灸改善?


【回覆中醫師】  陳瑞聰中醫師    回覆日期:2014-03-28 09:30:02
【服務院所】  陳瑞聰中醫診所
1.壓力過大導致情緒無法控制或失眠可能是[肝氣鬱結]導致[心神不寧陽不入陰]故無法入眠.可以開些舒肝解鬱+安神鎮靜+引陽入陰之中藥就可以解決你的問題.而且中藥沒有成癮問題也沒有副用. 2.另可配合頭皮針法或體針運用達到事半功倍的效果.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們